АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

02.12.2016  

Москва предоставит налоговые льготы научным лабораториям



В Москве разработаны специальные рекомендации для собственников объектов недвижимости. Теперь столичным предпринимателям будет проще определять вид фактического использования научных лабораторий. Департамент экономической политики и развития города совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства и Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости подготовил для этого специальные методические рекомендации, сообщает Mos.ru.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, с прошлого года объекты недвижимости, в которых более 20 процентов площади фактически используется в торгово-офисных целях, облагаются налогом на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Вид фактического использования устанавливает Госинспекция по недвижимости.
Иногда встречаются помещения, которые выглядят как офисы, но используются организациями для проведения лабораторных исследований. Методические рекомендации позволят относить такие помещения к производственной или научной деятельности и не учитывать их при расчёте доли торгово-офисных площадей.
В рекомендациях описаны конкретные визуальные и информационные признаки производственных, химических, микробиологических, медицинских и других видов лабораторий. Они учитывают и требования к этим лабораториям, которые установлены нормативными документами.
Если собственник здания не согласен с актом Госинспекции по недвижимости, он может обратиться в Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения в Москве (МВК), которая вправе назначить повторное обследование. Каждое обращение налогоплательщиков внимательно изучается, в своей работе комиссия максимально учитывает интересы горожан.
«Выделение лабораторий в качестве самостоятельного типа помещений — наглядный пример того, что порядок администрирования уточняется в интересах налогоплательщиков на основе анализа практики работы МВК», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Кроме того, город поддерживает сотрудников лабораторий. В 2015 году в Москве стартовала программа предоставления грантов молодым учёным (до 36 лет), работающим в столичных научных учреждениях. За два года планируется выдать сто грантов по два миллиона рублей каждый. Правительство Москвы и Российский фонд фундаментальных исследований на паритетных началах ежегодно выделяют на это по сто миллионов рублей.
Получить грант могут молодые учёные, имеющие степень кандидата наук и не менее трёх публикаций по теме своего проекта в изданиях из перечня Высшей аттестационной комиссии (ВАК) или включённых в одну из систем цитирования.
Вознаграждение выплачивают двумя траншами по миллиону рублей в течение двух лет. Вторая часть гранта предоставляется только после анализа итогов работы учёного за первый год.
В 2016 году планируется выдать 13 премий в области разработок (11 плюс две «плавающие»), 13 премий в области исследований (11 плюс две «плавающие») и пять премий в любых номинациях для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет. Всего же было подано 573 заявки.
В этом году утверждены следующие номинации.
11 номинаций в области исследований:
— «Математика, механика и информатика»;
— «Физика и астрономия»;
— «Химия и науки о материалах»;
— «Биология»;
— «Медицинские науки»;
— «Науки о Земле»;
— «Общественные науки»;
— «Гуманитарные науки»;
— «Информационно-коммуникационные технологии»;
— «Технические и инженерные науки»;
— «Наука — мегаполису».
11 номинаций в области разработок:
— «Авиационная и космическая техника»;
— «Городская инфраструктура»;
— «Биотехнологии»;
— «Фармацевтика, медицинское оборудование и материалы»;
— «Новые материалы и нанотехнологии»;
— «Передовые промышленные технологии»;
— «Передача, хранение, обработка, защита информации»;
— «Приборостроение»;
— «Технологии экологического развития»;
— «Электроника и средства связи»;
— «Энергоэффективность и энергосбережение».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100