АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

01.12.2016  

ФАС: ГУПы и МУПы получают «багаж» необоснованных преимуществ



«ФАС России разработала Национальный план развития конкуренции, где вопросы образования и науки занимают ведущее место. Мы считаем, что должен быть разработан профессиональный стандарт в сфере конкурентного права. Это даст мощный толчок для подготовки специалистов в образовательных учреждениях», - заявил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский на очередном заседании комиссии по конкурентному праву и антимонопольному законодательству Ассоциации юристов России. Затем участники заседания приступили к обсуждению законопроекта ФАС России о введении антимонопольного контроля за созданием унитарных предприятий.
Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов сообщил, что разработанный документ размещен на сайте regulation.gov.ru и доступен для общественного обсуждения, а также привел данные об увеличении государственного участия в экономике. Кроме того, он поставил вопрос перед представителями юридического сообщества об эффективности таких предприятий в существующей экономике, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
«Как следует из заключения Экспертного совета при Правительстве РФ, за деятельностью унитарных предприятий отсутствует четкий механизм корпоративного контроля. Производительность труда работников таких организаций в среднем в 4,5 раза ниже, чем у работников компаний иных организационно-правовых форм, - продолжил начальник Правового управления. – ГУПы и МУПы получают «багаж» необоснованных преимуществ по сравнению с предприятием, которое выходит на рынок самостоятельно».
По словам Артема Молчанова, решить проблему способен подготовленный ФАС России законопроект, нормы которого направлены на следующее: во-первых, остановить рост количества ГУПов и МУПов, а во-вторых, снизить долю участия государства в экономике. Юридическое и научное сообщество в целом одобрили положения документа и выразили готовность оказать поддержку при его дальнейшем рассмотрении.
В завершение мероприятия участники рассмотрели предложения по совершенствованию Закона о защите конкуренции в части контроля за экономической концентрацией. Следующее заседание комиссии состоится весной 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100