АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

29.11.2016  

Надо стимулировать производителей к выпуску качественного продовольствия



Состоялась встреча председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анны Юрьевны Поповой. Встреча была посвящена исполнению Постановления Совета Федерации от 18 мая 2016 года «О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью».
Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия, планируемые мероприятия в части обеспечения мер по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью. Было отмечено, что структура питания значительной части населения страны характеризуется избыточным потреблением жиров, в первую очередь животного происхождения, сахара, соли при одновременном недостатке ряда витаминов, макро- и микроэлементов (кальций, железо, йод) и пищевых волокон из‑за недостаточного потребления овощей и бахчевых, фруктов, ягод, молочных продуктов, сообщает пресс-служба СФ.
«Весьма актуально стимулирование производителей к выпуску качественной пищевой продукции, в том числе путем проведения конкурсов качества, а также совершенствование законодательства о производстве и обороте органической продукции», — указал Михаил Щетинин. Кроме того, подчеркнул сенатор, требует совершенствования система информирования населения через СМИ о преимуществах здорового питания как наименее затратного и наиболее эффективного способа сохранения здоровья и повышения качества жизни.
На встрече особое внимание было уделено вопросу о недопущении производства и оборота фальсифицированной пищевой продукции. Отмечена необходимость осуществления комплекса мер, направленных на выявление фактов реализации продовольственных товаров с признаками фальсификации и контрафактных товаров, включая совершенствование законодательства, в том числе о защите прав потребителей с одновременным усилением ответственности за нарушение установленных требований.
Предложения по реализации Постановления Совета Федерации «О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью» были выработаны на заседаниях Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользовании, проведена экспертная оценка эффективности реализации предложений.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100