АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

25.11.2016  

ФЗ в сфере интеллектуальной собственности отвечают всем международным нормам



В рамках 45-й сессии МПА СНГ состоялось заседание Постоянной комиссии Ассамблеи по науке и образованию. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова представила на заседании проект модельного закона «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)» для государств – участников СНГ. Документ был принят за основу на заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию 14 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба СФ.
По словам сенатора, законопроект направлен на создание модельной правовой основы осуществления государствами – участниками Содружества Независимых Государств совместных исследований и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции. «Понимая актуальность принятия данного модельного закона, учитывая важность гармонизации законодательств в целях развития кооперации в инновационной сфере для обеспечения конкурентоспособности наших государств, хотелось бы, чтобы данный законопроект стал руководством к действию, реально работающим документом», — подчеркнула Лилия Гумерова.
Сенатор обратила внимание на то, что в настоящее время в России сформировано гражданское законодательство в сфере интеллектуальной собственности, отвечающее всем международным нормам, закрепленные в нем понятия максимально выверены с учетом передового опыта других стран. «В Совете Федерации с 2012 года работает Совет по вопросам интеллектуальной собственности. Совет зарекомендовал себя как эффективная площадка по выработке решений, прежде всего законодательных, в данной сфере», — сказала Лилия Гумерова.
Она отметила, что российские парламентарии готовы поделиться опытом и сделать так, чтобы модельный закон «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)» был максимально применим на практике и полностью отвечал целям его разработки.
Участники заседания рассмотрели также проекты модельных законов «Об экспертизе и экспертной деятельности», «О дошкольном образовании», а также рекомендации «О сотрудничестве между молодыми учеными – государств – участников СНГ».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100