АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям

22.11.2016  

Россия лидирует по снижению выбросов парниковых газов



С 1991 по 2015 годы Россия являлась мировым лидером по объему кумулятивного снижения выбросов парниковых газов (ПГ): 43 млрд. т СО2-экв., что больше глобального годового выброса СО2 от всех секторов, за исключением сектора землепользования (40 млрд. т СО2-экв. в 2015 г.). Об этом заявил директор Департамента государственного регулирования тарифов инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Ярослав Мандрон на 22-ой Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) и 12-й сессии Конференции Сторон РКИК, действующей в качестве Совещания Сторон Киотского протокола к РКИК в г. Марракеш.
По словам представителя Минэкономразвития, в 2015 г. в России выбросы парниковых газов из всех источников оказались на 44% ниже уровня 1990 г. «Это один из самых высоких показателей снижения в мире, - отметил он. - Выбросы парниковых газов от энергетического сектора в 2015 г. были ниже уровня 1990 г. на 29%; от сжигания топлива снизились на 39%, от промышленных процессов - на 28%, от сельскохозяйственной деятельности - на 60%».
По доле низкоэмиссионных технологий в электроэнергетике Россия существенно опережает такие страны, как США, Германия, Индия и Китай. Доля таких технологий на 2015 год составила порядка 70%, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Задача по снижению выбросов парниковых газов является практически равнозначной задаче повышения уровня энергоэффективности экономики и снижения энергоемкости валового внутреннего продукта.
Ярослав Мандрон заметил, что основной потенциал энергоэффективных мер находится в таких секторах, как производство электроэнергии, ЖКХ и энергоэффективность зданий. Реализация таких мер в течение следующих 20 лет потребует более 100 млрд. евро., ожидаемый экономический эффект составит за этот период 200-300 млрд. евро.
По его словам, ожидаемый рост выбросов парниковых газов был нейтрализован рядом факторов, в числе которых структурные сдвиги в экономике - 68%, снижение удельных выбросов парниковых газов на единицу энергии за счет роста доли использования природного газа, электроэнергии АЭС и ГЭС - 4%, повышение энергоэффективности - 9%, рост загрузки производственных мощностей - 2% и ценовой фактор - 1%.
Для обеспечения экономического роста с низким уровнем эмиссии парниковых газов, на первом этапе в период с 2016 по 2020 годы планируется:
осуществление «перезагрузки» государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности российской экономики, для определения наиболее продуктивных с точки зрения снижения энергоемкости направлений деятельности, а также механизмов их реализации;
разработка отдельной государственной программы повышения энергетической эффективности на период до 2030 года, предусматривающей реализацию широкого перечня новых инструментов, охватывающих все сектора энергопотребления в их тесной увязке с другими реализуемыми или запускаемыми механизмами;
разработка стратегии низкоуглеродного развития России до 2050 года.
С 2020 по 2030 гг. планируется стимулирование и реализация мер повышения энергетической эффективности, предусматривающих финансовые и технологические аспекты, а также разработку модели регулирования выбросов парниковых газов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100