АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

21.11.2016  

В ФАС обсудили конкуренцию в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей



16 ноября 2016 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось совещание, посвященное реализации и сервисному обслуживанию транспортных средств. В ходе мероприятия эксперты обсудили инструменты саморегулирования транспортной сферы, дилерские соглашения и возможные пути совершенствования государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей.
В совещании также приняли участие представители Минпромторга России, Ассоциации европейского бизнеса, российские автомобильные дилеры, сообщает пресс-служба ФАС. «Мы вынесли развитие конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания транспортных средств в отдельный Экспертный совет, в первую очередь, по причине важности темы, большого количества нарушений антимонопольного законодательства в этой сфере и сложности взаимоотношений автопроизводителей, дилеров и граждан, - прокомментировал создание Совета его Председатель Андрей Цариковский. - Это горячая социальная точка».
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров предложил обратить внимание на сферу торговли и по аналогии создать в автопроме отраслевой совет, который «будет арбитром в конфликтных ситуациях между участниками рынка». Он предложил Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и Ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) взять на себя обязательства по организации совета для ведения экспертного диалога. «Необходимо выстраивать отношения между сторонами в интересах потребителей, ради которых мы все работаем», - подчеркнул он.
Заместитель председателя Экспертного совета, начальник управления контроля промышленности Нелли Галимханова, обозначила ряд проблем взаимоотношения дилеров и дистрибьюторов автомобилей. «В 2015 году ФАС России рассматривала антимонопольное дело в отношении компании «ФОРД». Выяснилось, что дилеры зачастую соглашаются с высоким уровнем цены на сервисное обслуживание, установленную дистрибьютором, что ведет к фактическому отказу от конкуренции», − пояснила начальник управления контроля промышленности.
Следующее мероприятие запланировано после проведения ФАС мониторинга взаимоотношений дилера и автодистрибьютера, который планируется провести в январе 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100