АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

21.11.2016  

В ФАС обсудили конкуренцию в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей



16 ноября 2016 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось совещание, посвященное реализации и сервисному обслуживанию транспортных средств. В ходе мероприятия эксперты обсудили инструменты саморегулирования транспортной сферы, дилерские соглашения и возможные пути совершенствования государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей.
В совещании также приняли участие представители Минпромторга России, Ассоциации европейского бизнеса, российские автомобильные дилеры, сообщает пресс-служба ФАС. «Мы вынесли развитие конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания транспортных средств в отдельный Экспертный совет, в первую очередь, по причине важности темы, большого количества нарушений антимонопольного законодательства в этой сфере и сложности взаимоотношений автопроизводителей, дилеров и граждан, - прокомментировал создание Совета его Председатель Андрей Цариковский. - Это горячая социальная точка».
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров предложил обратить внимание на сферу торговли и по аналогии создать в автопроме отраслевой совет, который «будет арбитром в конфликтных ситуациях между участниками рынка». Он предложил Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и Ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) взять на себя обязательства по организации совета для ведения экспертного диалога. «Необходимо выстраивать отношения между сторонами в интересах потребителей, ради которых мы все работаем», - подчеркнул он.
Заместитель председателя Экспертного совета, начальник управления контроля промышленности Нелли Галимханова, обозначила ряд проблем взаимоотношения дилеров и дистрибьюторов автомобилей. «В 2015 году ФАС России рассматривала антимонопольное дело в отношении компании «ФОРД». Выяснилось, что дилеры зачастую соглашаются с высоким уровнем цены на сервисное обслуживание, установленную дистрибьютором, что ведет к фактическому отказу от конкуренции», − пояснила начальник управления контроля промышленности.
Следующее мероприятие запланировано после проведения ФАС мониторинга взаимоотношений дилера и автодистрибьютера, который планируется провести в январе 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100