АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

14.11.2016  

Развитие народных промыслов в регионах призвано укрепить имидж России



Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе работы в регионе встретилась с сотрудниками Республиканского центра народного творчества, который возглавляет Тамара Садалова, сообщает пресс-служба СФ.
Сенатор ознакомила сотрудников учреждения культуры с инициативой Совета Федерации по созданию музея народного творчества РФ. «В музейных экспозициях обязательно найдется место для работ республиканских мастеров, которые в последние годы достигли серьезных успехов в изготовлении предметов традиционного народного искусства, а также сувенирной продукции, основанной на традициях прикладного искусства проживающих в регионе народов», — отметила Татьяна Гигель.
По мнению парламентария, всплеск интереса среди населения к прикладному народному творчеству стал возможен благодаря активной деятельности разных ветвей власти, которым удалось в считанные годы превратить регион в туристический центр. Ежегодно в Республику Алтай приезжают около полутора миллионов туристов. Гости стараются не только поближе ознакомиться с красотами местной природы, но и увезти отсюда сувениры.
«Высокий уровень, достигнутый многими нашими мастерами, позволяет им делать настоящие шедевры из войлока, кожи, камня. Но они все еще испытывают затруднения при защите грантов по федеральным программам, которые можно выигрывать через Министерство промышленности и торговли, а также участвуя в соответствующих конкурсах Министерства культуры РФ», — сказала сенатор.
По ее мнению, важно организовать проведение мастер-классов: «Поддержка со стороны государства должна выражаться и в открытии для мастеров-прикладников художественных мастерских, как это сделано в селе Купчегень Онгудайского района. И, конечно же, нужно создать целостную и долговременную стратегию работы культурно-досуговой сферы, куда отдельной главой должно войти развитие прикладного искусства».
Татьяна Гигель подчеркнула, что развитие народных промыслов в регионах призвано укрепить имидж России как страны мастеров высочайшего уровня.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100