АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





31.10.2016  

Алтай: обсудили создание эколого-экономического региона «Горный Алтай»



Общественные слушания и совместное заседание Консультативного совета по вопросам социально-экономического развития РА, Общественной палаты РФ и Общественной палаты РА и рабочей группы по развитию эколого-экономического региона «Горный Алтай» прошли в правительстве региона под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера, сообщается на сайте Правительства Республики Алтай.
«Произошли события, которые несколько меняют механизм реализации этого проекта. Во-первых, это создание Президентом Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. С моей точки зрения, проект, предложенный республикой, - это проект, который заслуживает оформления и представления в Совет по стратегическому развитию, и в преддверии Года экологии в 2017 году этот проект имеет хорошие перспективы войти в программу «Экология», которая признана приоритетной среди предложенных Правительством», - отметил президент Фонда «Национальный кадровый резерв», член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов.
Он выразил надежду, что в ближайшее время удастся договориться о запуске проекта Федерального закона «О развитии эколого-экономического региона в Республике Алтай» в работу в Государственную Думу и внесении его в перечень законопроектов для рассмотрения.
«Мое впечатление как эксперта – проект в очень высокой степени готовности, но требует некоторой структуризации в отношении тех нормативов, которые уже сегодня приняты этим Советом при президенте, в каком виде эти проекты должны представляться», - добавил он.
В свою очередь, и.о. председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев отметил, что данный документ очень важен для Республики Алтай. «Регион у нас туристический, очень активно развивается не только туризм, но и сельское хозяйство, и все это должно развиваться в совокупности и с экологией», - подчеркнул он.
Участники слушаний одобрили актуализированный План мероприятий («дорожную карту») по развитию ЭЭР «Горный Алтай». В частности, рабочей группе по развитию ЭЭР поручено подготовить окончательную редакцию проекта закона с учетом полученных предложений и замечаний для его последующего внесения в Госдуму. Также участники слушаний обратились к Общественной палате РФ с просьбой об оказании содействия по включению мероприятий программы по развитию ЭЭР в состав приоритетных программ и проектов, связанных со стратегическим развитием РФ.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса
  • В Алтайском крае увеличились объемы кредитования малого и среднего бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • Суд удовлетворил иск банка ВТБ 24 к Фонду поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: долю малого и среднего бизнеса нужно увеличить до 50%
  • Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться
  • Томская область: жители предпочитают социальный туризм





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100