АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование

26.10.2016  

СФ: продолжается работа по продвижению проекта закона о любительском рыболовстве



Учитывая большое социальное значение любительского рыболовства, необходимость скорейшего законодательного урегулирования этого вида деятельности, первый заместитель председателя Комитета Сергей Лисовский обратился в Государственную Думу с предложением о включении проекта федерального закона «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (первоначальное название — «О любительском рыболовстве») в Программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2016 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. Документ был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года.
Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, отвечая на инициативу сенатора, сообщил, что это предложение было поддержано, и на пленарном заседании Государственной Думы указанный законопроект включен в число приоритетных, сообщает пресс-служба СФ.
По информации Сергея Лисовского, текст законопроекта, подготовленного ко второму чтению, является результатом тщательной совместной проработки, в том числе, с участием представителей Министерства сельского хозяйства России, Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), общественных объединений рыболовов.
Сенатор подчеркнул, что работа по продвижению проекта федерального закона «О любительском рыболовстве» ведется Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Подготовленный текст законопроекта направлен на создание понятного эффективного механизма регулирования любительского рыболовства. В частности, в документе уточняется понятийный аппарат в сфере любительского рыболовства, добыча по именным разрешениям, а также исключается институт рыболовных участков.
Сергей Лисовский уточнил, что в проекте закона прописано, что любительское рыболовство осуществляется на водных объектах свободно и бесплатно с соблюдением ограничений любительского рыболовства, за исключением отдельных случаев, прописанных в законодательстве. Речь, в частности, идет об особо охраняемых природных территориях с учетом требований законодательства о данных территориях.
Также законопроектом устанавливается конкретный перечень ограничений рыболовства, в том числе для подводной охоты, а также предусматривается установление суточные нормы добычи. Ограничения любительского рыболовства устанавливаются правилами любительского рыболовства.
В документе предусмотрено, что в случаях и порядке, определяемых Правительством РФ, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, дополнительно устанавливать на территории субъекта Российской Федерации на срок до 90 дней ограничения любительского рыболовства.
Перечень видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется гражданами по именным разрешениям рыболова в каждом рыбохозяйственном бассейне, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Именное разрешение рыболова выдается гражданину федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (его территориальным органом).
По словам Сергея Лисовского, урегулирование правил этого вида рыболовства особенно важно с учетом старейших традиций населения страны по проведению здорового и полноценного отдыха на природе, удовлетворению потребностей в свежей и разнообразной рыбе, а также сохранению и рациональному использованию водных биологических ресурсов, отметил сенатор.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Камчатский край: еще два предприятия получили статус резидентов ТОР «Камчатка»
  • Организации легпрома получат субсидии на обслуживание кредитов по конкурсу
  • Бизнес участвует в оценке регулирующего воздействия правовых актов
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100