АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование

25.10.2016  

Владельцев нежилых зданий обязали обеспечивать очистку крыш от снега и наледи



Собственники 3448 нежилых зданий заключили договоры на уборку скатных кровель со специализированными организациями. Владельцы 1350 зданий сформировали собственные бригады для выполнения этой работы.
Вопрос об организации работы по очистке скатных кровель от снега и наледи в зимний период 2016–2017 годов обсудили на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Его провёл Сергей Собянин, сообщает Mos.ru.
Всего в Москве насчитывается порядка 16,5 тысячи жилых домов со скатными кровлями, для очистки которых сформировали 4,2 тысячи городских бригад. Также есть 5288 нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на пешеходные тротуары. Среди них офисные здания (2673), объекты образования (1064), культуры (640), торговли и услуг (511), здравоохранения (400) и другие. Это так называемые объекты первоочередного контроля. Их обязаны очистить от снега и наледи собственники.
Как доложил на оперативном совещании начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семёнов, в настоящее время собственники 3448 нежилых зданий (65 процентов) заключили договоры на уборку скатных кровель со специализированными организациями. Собственники 1350 зданий (26 процентов) сформировали бригады для уборки скатных кровель. Владельцы 263 зданий (пять процентов) находятся в стадии заключения договоров.
Озабоченность вызывает ситуация с уборкой кровель 227 нежилых офисных зданий (четыре процента). Их собственники до настоящего времени не предприняли необходимых действий по заключению договоров или формированию бригад по очистке кровель.
В связи с этим Сергей Собянин потребовал от собственников нежилых зданий выполнить требования городского закона «О благоустройстве» и принять все необходимые меры по обеспечению своевременной очистки крыш. Мэр Москвы напомнил, что, если собственники уклонятся от выполнения этой обязанности, городские коммунальные службы будут чистить крыши своими силами. Затем затраченные средства будут взысканы с собственников этих объектов.
ОАТИ города Москвы дано поручение регулярно докладывать по данному вопросу на оперативных совещаниях в Правительстве Москвы.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • ВТБ запускает мобильный банк для малого бизнеса





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100