АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

24.10.2016  

Важнейшую роль в развитии медицинских инноваций играет государство



В Инновационном центре «Сколково» состоялось заседание Экспертного Совета по здравоохранению под председательством члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимира Круглого . Представители министерств, исследовательских и медицинских сообществ обсудили проблему применения инновационных медицинских технологий и лекарственных препаратов, а также их влияния на изменение подходов к лечению заболеваний, сообщает пресс-служба СФ.
«Инновации сегодня — это создаваемые новые или усовершенствованные технологии, виды продукции или услуг, а также организационно-технические решения производственного, административного, коммерческого или иного характера, способствующие их продвижению на рынок», — отметил Владимир Круглый.
По словам сенатора, развитые страны добились значительных успехов в усовершенствовании фармацевтической и медицинской промышленности, разрабатываются подходы по финансированию инноваций, обеспечивая доступ своих граждан к инновационным лекарственным препаратам и передовым медицинским технологиям.
Сенатор указал на тот факт, что в России важнейшую роль в развитии инновационного процесса играет государство. «Приняты и реализуются программы, в частности, Стратегия развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года, которые способствуют переходу на инновационную модель развития фармацевтической промышленности. Программы призваны стимулировать разработку и производство инновационных лекарственных средств в России, при этом подразумевается, что часть исследований по разработке осуществляется за счет бюджета», – подчеркнул парламентарий.
Законодатель также указал на ограниченность бюджетных ресурсов, которая диктует необходимость тщательной экспертизы инновационных проектов. В случае с медицинскими технологиями, помимо обязательного изучения эффективности и безопасности, необходимо также оценивать возможные социально-экономические последствия.
Председатель Экспертного совета по здравоохранению Виталий Омельяновский заявил, что сегодня в Российской Федерации проходит переориентация российской индустрии от регистрации препарата как результата деятельности на включение его в программу государственного финансирования. «Именно это диктует необходимость проведения экспертизы на более ранних этапах», — заявил он.
Владимир Круглый добавил, что заседание Экспертного совета прошло в формате оживленной конструктивной беседы. По его словам, большая часть вопросов возникла в связи с лицензированием и регистрацией вновь изобретенных разработок, которые были обращены представителям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации из Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности. «Принято решение объединить эти вопросы, выработать предложения по их разрешению и направить для детальной проработки членами Экспертного совета по здравоохранению», — заключил Владимир Круглый.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100