АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Фестиваль "Серебряный Меркурий"
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов

05.10.2016  

А.Шохин: Россия и Казахстан должны решить транспортно-логистические проблемы



Состоялся Российско-казахстанский бизнес-форум, организованный в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает Kremlin.ru.
Центральная тема бизнес-форума с участием крупнейших предпринимателей России и Казахстана – углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Перед участниками форума выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
Он, в частности, отметил, что очень важно нам продвигаться энергично в деле реализации Таможенного кодекса Таможенного союза, нового кодекса. И здесь большую роль играет ратифицированное обеими странами соглашение по упрощению таможенных процедур. "Мы действуем не только в интересах членов ЕАЭС, но и реализуем базовое соглашение ВТО. Очень важно снять препятствия, связанные с транспортно-логистическими проблемами. И то, что специальная сессия была посвящена этому вопросу, позволяет надеяться на то, что многие проблемы могут быть сняты. Они касаются и транспортно-логистических проблем на территории Республики Казахстан, когда крупные проекты ещё нуждаются в таком логистическом обеспечении, ну и в не меньшей степени мяч лежит и на стороне Российской Федерации. В частности, такие коридоры, как из Западного Китая в Западную Европу, нуждаются в завершении, в частности, в строительстве российских участков этих транспортных коридоров.
Мы хотели бы, чтобы были более гармонизированы, унифицированы регуляторные механизмы, в частности, технические регламенты. К сожалению, мы вынуждены, не достигая договорённостей на наднациональном уровне, на уровне Евразийской экономической комиссии, оставлять многие вопросы в компетенции национальных правительств. Хотя думаю, что можно двигаться более энергично, не дожидаясь 2025 года, когда мы договорились выйти на унифицированные процедуры во многих вопросах.
Важно устранять препятствия, связанные с пограничными переходами, фитосанитарным, ветеринарным контролем. Мы в большей степени обсуждали не проблемы и препятствия, а те возможности, новые ниши, в том числе ниши, связанные с инновационной высокотехнологичной продукцией, с возможностями встраивания наших проектов в глобальные цепочки добавленной стоимости и работы в на рынках третьих стран. Такие возможности есть. И соглашения, которые подписаны, это более 50 соглашений, и те, которые находятся в работе, не меньшее число, позволяют рассчитывать на то, что эта задача будет реализована", - заключил Шохин.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100