АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.09.2016  

Московская область удвоила ввод коммерческой недвижимости



Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин в ходе поездки в Химки осмотрели жилой комплекс «Город набережных» и строящийся микрорайон «Солнечная система». Оба проекта представляют собой примеры комплексного освоения территорий, с развитой социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой и благоустроенными общественными зонами.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин оценили специфику комплексного освоения территории на примере жилищных комплексов «Город набережных» и «Солнечная система», где создана вся необходимая социальная и торговая инфраструктура для полноценной жизни граждан, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства МО.
На примере двух осмотренных жилых кварталов глава Минстроя отметил, что «это как раз тот случай, когда можно говорить о конкретных позитивных примерах» благоустройства и создания комфортной городской среды. «Мы видим, что это отнюдь не элитное жилье, а стандарт класса, что особенно ценно, – подчеркнул он. – Мы с вами прекрасно понимаем, что ребенок, молодой человек, который будет расти в такой среде, станет развиваться совершенно по-другому. Характер будет складываться по иному, если он будет жить не в каменных джунглях, а в окружении красивой городской среды».
Герман Елянюшкин отметил, что губернатор Московской области поставил перед Правительством региона задачу по созданию дополнительных рабочих мест в местах проживания людей. «Мы максимально сократили процедуры согласования для строительства деловой недвижимости. И первый серьезный результат можно уже сейчас подвести. Если в прошлом году по состоянию на сегодняшнюю дату было введено в эксплуатацию 2 млн кв. м деловой недвижимости, то в этом году уже 3,6 млн кв. м. Это практически удвоение», – сказал он.
Заместитель председателя правительства Московской области назвал еще один показатель. В 2016 году выдано разрешений на строительство 4 млн кв. м коммерческой недвижимости.
Отвечая на вопросы журналистов, министр напомнил, что его ведомство в рамках приоритетного проекта по развитию жилищного строительства, городской среды и коммунальных услуг собирает лучшие примеры комплексной застройки территорий, которые затем лягут в основу стандартов развития городов. По его словам, также имеет смысл проработать вариант переноса опыта Московской области по развитию городской среды в один из регионов Центрального федерального округа, чтобы понять, насколько градостроительные решения, принимаемые в Подмосковье, реализуемы в других субъектах Российской Федерации.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева подмосковное Правительство реализует масштабную программу по изменению архитектурного облика региона.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • За вклад в социальное предпринимательство наградят премией
  • Алтай: пройдет региональный этап олимпиады по истории предпринимательства
  • Липецкая и Воронежская области будут сотрудничать в сфере туризма
  • Ярославская область: ВТБ за год нарастил объем кредитования бизнеса на 70%
  • В.Голубев поддержал идею «Набата» для малого бизнеса
  • Москва: в 2016 году в Войковском открылось 200 предприятий торговли
  • Брянская область: предприниматели расширяют сотрудничество с Белоруссией
  • Томская область: переработчики дикоросов выпускают новые виды продукции
  • Ассоциация инновационных регионов укрепит сотрудничество с Тюменской областью
  • В России сформирован рынок проектов ГЧП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100