АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

19.09.2016  

Пермский край: создан промышленный фармацевтический кластер



Между Правительством Пермского края и Ассоциацией «Промышленный фармацевтический кластер Пермского края» подписано соглашение, зафиксировавшее факт создания в регионе промышленного кластера фармацевтики.
Всего в кластер вошло более 10 участников, расположенных на территории г. Пермь и г. Краснокамск. Его якорными предприятиями стали ЗАО «Медисорб» и ООО «Пермская химическая компания». В результате кооперации участников кластера в Пермском крае создается производство более 15 наименований лекарственных средств и фармацевтических субстанций, входящих в число важнейших и жизненно необходимых и в настоящее время преимущественно импортируемых из-за рубежа.
Вновь созданный кластер в ближайшее время подаст заявку в Минпромторг России на получение статуса промышленного кластера, имеющего право на дополнительную федеральную поддержку для реализации совместных производственных проектов в области импортозамещения.
Инвестиционные проекты ЗАО «Медисорб» и ООО «Пермская химическая компания», благодаря поддержке губернатора и Правительства Пермского края, уже вошли в перечень комплексных инвестиционных проектов в гражданской промышленности РФ. В 1 полугодии 2016 года на уплату процентов по кредитам ЗАО «Медисорб» получило 15 млн. рублей субсидий федерального бюджета, а ООО «Пермская химическая компания» - 5 млн. рублей.
Летом 2016 года на ЗАО «Медисорб» завершен 1-й этап проекта – запущена новая производственная линия, выпускающая лекарства по стандарту Good Manufacturing Practice.
В Пермском крае успешно функционируют промышленные кластеры «Фотоника» и «Новый Звездный», созданные по инициативе главы региона Виктора Басаргина.
Инновационный кластер «Фотоника» сегодня реализует проект по разработке технологии и организации серийного производства деталей из синтетического кварцевого стекла для изготовления оптических волокон. Общий бюджет проекта составляет 190 млн рублей. Он позволит организовать на территории Прикамья полный цикл производства оптического волокна и продуктов с его применением. Отметим, оптическое волокно и грозозащитный трос одного из ключевых предприятий кластера, компании «Инкаб», применялись при недавнем строительстве энергомоста в Крым. За 2015 год на новой площадке «Инкаба» произведено свыше 1.100 км грозотроса, это на 16% больше, чем было запланировано.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100