АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

12.06.2016  

Ульяновская область может стать площадкой для локализации производства «РОСНАНО»



Развитие возобновляемой энергии в регионе обсудил врио губернатора Сергей Морозов с Председателем правления группы «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом.
Участники встречи подвели промежуточные итоги сотрудничества региона и РОСНАНО. Стороны зафиксировали обоюдное исполнение обязательств пятилетнего инвестиционного соглашения по проекту наноцентр. На совещании было отмечено, что центр ULNANOTECH - один из лидирующих в России: проекты реализуются с уверенным выполнением плана. По словам участников встречи, стороны довольны достигнутыми результатами. На данный момент советом директоров наноцентра утверждены проекты 10 технологических компаний и более 100 стартапов, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
Как сообщили специалисты Корпорации развития Ульяновской области, в ближайшее время по итогам договоренности с компанией «Фортум» в регионе стартует первый пилотный проект - оптовый ветропарк мощностью 35МВт. Ожидаемый срок сдачи проекта - сентябрь 2017 года. Сейчас идет оформление проектной документации, ожидается выход на стройплощадку. В продвижении данного проекта и дальнейшего развития ветроэнергетики в регионе примут участие специалисты ульяновского наноцентра ULNANOTECH и РОСНАНО, который рассматривает Ульяновскую область, как базовую точку локализации производства отдельных компонентов для объектов возобновляемой энергетики. Компании разработают совместный план действий до конца года.
По словам Сергея Морозова, уже проведены переговоры о локализации производства компонентов ветротурбин с рядом мировых производителей. Теперь предстоит выбрать поставщика основного оборудования. Им станет одна из десяти компаний – мировых лидеров в отрасли ветроэнергетики. «По моему поручению Корпорация развития Ульяновской области изучила дополнительные мощности в сфере ветроэнергетики в муниципальных образованиях Ульяновской области. Специалисты провели предварительные консультации с организациями, оказывающими услуги ветромониторинга, по стоимости, требованиям к площадкам и к оборудованию. В результате определены 3 площадки для строительства ветропарка: это Николаевский, Карсунский районы и город Новоульяновск. Мы также выбрали компанию, которая проведет ветромониторинг. Работы уже начнутся в этом году и продлятся 1,5 года. Мы понимаем, что наличие у регионов исследований ветра является конкурентным преимуществом при выборе площадки инвестором, и поэтому уделяем этому вопросу повышенное внимание. Для создания максимального количества ветропарков на территории Ульяновской области регион готов выступить системным партнером для всех участников этого рынка», - подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.
Генеральный директор ULNANOTECH Андрей Редькин сообщил, что Ульяновский наноцентр в кооперации с другими партнерами создает компанию по интеграции проектов возобновляемой энергии. «В 2012-2014 годах в Ульяновской области проводились ветроизмерения. Они подтвердили промышленный потенциал региона в развитии возобновляемой энергии. Ветроизмерения будут проводиться и в будущем на конкретных площадках плановой мощностью 400МВт. ULNANOTECH организовала совместную компанию с двумя другими наноцентрами сети РОСНАНО – «Техноспарк» в Троицке и «Сигма» в Новосибирске по интеграции проектов возобновляемой энергии, в частности, энергии ветра», - пояснил Андрей Редькин.
«Коэффициент использования энергии ветра в Ульяновской области по результатам ветроизмерения КИЭВ составляет 33-37%. Мы работаем над проектами, в которых можно результативно использовать ветропотенциал региона. Институты развития и региональное Правительство готовы поддержать их и отработать с «индивидуальным подходом» - дать им преференции, создавать по запросу вендоров конкретные решения по логистике, оградить от возможных рисков и проблем на уровне области. Закладывая основы новой энергетики сегодня, мы перестаем быть зависимыми от традиционного топлива, получаем доступ к дешевой энергии. Регион становится экономичнее и конкурентоспособнее», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100