АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной

31.05.2016  

Вологодская область: на базе ГРЭС будет создана зона опережающего развития



Перспективы использования первых трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС обсуждались на рабочей встрече губернатора области Олега Кувшинникова и генерального директора ПАО «ОГК-2» Дениса Башука.
Как рассказал глава региона, строительство энергетической инфраструктуры является безусловным приоритетом для Правительства Вологодской области. Одна из важнейших частей этой системы - Череповецкая ГРЭС, расположенная в Кадуйском районе, сообщается на портале Правительства Вологодской области.
«Мы заинтересованы в развитии этой промышленной площадки, поскольку от нее будет зависеть устойчивое энерго- и теплоснабжение района, а также рыботоварной фирмы «Диана», на которой производится 60% всей черной икры в Российской Федерации», - отметил Олег Кувшинников.
В свою очередь Денис Башук подчеркнул: помимо бизнес-интересов для «ОГК-2» всегда были важны вопросы социальной ответственности.
«Сейчас в нашей компании реализуется проект по развитию регионального бизнеса путем предоставления инфраструктурных возможностей для малого и среднего предпринимательства. Главная цель – инвестиции, создание новых рабочих мест, энергоемких и эффективных производств», - добавил Гендиректор «ОГК-2».
По мнению Дениса Башука, Вологодская область – один из немногих субъектов, где отлажено четкое межведомственное взаимодействие между руководством региона и энергетических предприятий.
Напомним, ранее из-за изменившихся правил энергетического рынка компания ОГК-2 всерьез рассматривала вопрос о выводе из эксплуатации трех энергоблоков электростанции. Такое решение неизбежно повлекло бы за собой негативные последствия для региональной экономики. Однако на прошедшем в 2015 году Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Губернатору удалось договориться с руководством компании о продлении работы энергоблоков.
«Считаю, что мы должны найти совместное решение в отношении перспектив работы первых трех энергоблоков ГРЭС. При этом нам необходимо не просто загрузить генерирующие мощности, а создать зону опережающего развития со всеми инвестиционными привилегиями и льготами. Это должна быть площадка, обеспеченная всеми необходимыми ресурсами, в первую очередь – энергетическими», - считает глава региона.
По словам Олега Кувшинникова, «ОГК-2» является социально-ориентированной компанией, поддерживающей не только инвестиционные, но и социальные проекты региона.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100