АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

19.04.2016  

А.Улюкаев рассчитывает на кредитование французскими банками "Ямал СПГ"



"На встрече с министром экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эммануэлем Макроном будем обсуждать, в частности, вопросы финансирования французским бизнесом наших крупных проектов, в том числе в области нефти и газа", - сказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в преддверии встречи.
По его словам, переговоры об участии французских банков в финансировании проекта "Ямал СПГ" идут успешно, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
В январе РФ и Франции удалось найти для французских банков безопасный с точки зрения санкционных рисков способ финансирования "Ямал СПГ". "Мы продвинулись очень серьезно. Но еще есть, над чем поработать. Собственно, это главное, что мы сейчас будем обсуждать, но продвижение с января очень большое", - заявил Алексей Улюкаев, добавив, что степень оптимизма большая и он рассчитывает на подписание соглашения о кредитовании в этом году.
Кроме того, министры России и Франции обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также совместные проекты.
Предыдущая встреча министров состоялась в январе 2016 года. И сейчас они отметили увеличение интенсивности взаимных контактов между Россией и Францией в разных сферах сотрудничества. "Думаю, что такие интенсивные контакты являются подтверждением взаимной заинтересованности в том, чтобы наши отношения, в первую очередь в торгово-экономической области вернулись на прежний уровень", - заметил Алексей Улюкаев. Пока министр констатировал, что ситуация остается достаточно сложной, товарооборот значительно сократился, по итогам 2015 года более, чем на 36%, и в этом году эта тенденция продолжается (-28,8%). "Таких низких показателей у нас уже давно не было", - подчеркнул он.
Тем не менее, по словам Алексея Улюкаева, несмотря ни на какие трудности французский бизнес продолжает демонстрировать свой интерес к российскому рынку. "Ни одна французская компания не ушла с российского рынка, напротив появляются новые проекты. В результате в прошлом году французские инвестиции в России увеличились больше, чем на 1 млрд. долларов", - заметил он.
Кроме того, обсуждался вопрос сотрудничества российских и французских компаний, расширения существующих производственных мощностей и строительства нового завода на территории Российской Федерации, что создаст до 1000 новых рабочих мест и, за счёт применения новейших технологий, позволит существенно увеличить объем выпускаемой продукции.
Алексей Улюкаев пригласил французского коллегу принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня 2016 г. "В этом году были бы рады видеть Вас на форуме, это способствовало бы дальнейшему укреплению наших торгово-экономических связей", - сказал министр.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100