АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

06.04.2016  

Б.Титов: надо заморозить методики расчёта тарифов для коммерческих потребителей



Методики расчёта конечных тарифов для коммерческих потребителей должны быть заморожены. Такое предложение высказал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время встречи с предпринимательским сообществом в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба "Партии роста".
"Мы видим, что все время вводятся новые методики расчета тарифов для конечных потребителей, которые увеличивают стоимость, особенно печально, что это касается малого и среднего бизнеса, - заявил он. - За 2015 год, по нашим оценкам, рост тарифов для конечных потребителей МСП составил 30-40% по некоторым регионам. В частности, этим вызваны ситуации, когда тарифы разнятся по регионам в несколько раз".
Он напомнил, что Президент России уже высказался за унификацию тарифов естественных монополий в регионах и заявил, что свои предложения по этой теме будут изложены в его Ежегодном докладе президенту. Там будут подняты вопросы о тарифах как в части регулируемой, так и в расчетной части для конечных потребителей и в вопросах присоединения к сетям. При этом вопрос о расчетной части особенно важен. "Сегодня также правительство ограничивает тарифы, но только регулируемую часть, при этом за счет манипуляций с методиками, на основе которых считаются тарифы для конечных коммерческих потребителей, тарифы все растут. В результате общая сумма, которая предъявляется к оплате, увеличивается. Этому тоже должен быть поставлен барьер", - считает бизнес-омбудсмен.
Борис Титов предложил принимать методики расчета тарифа для конечных коммерческих потребителей один раз на значительный период. Кроме того, он считает, что необходима инвентаризация принятых на уровне субъектов РФ методик, отмена необоснованных и некорректных методик и мораторий на принятие новых методик, на несколько лет. "Это надо сделать, по крайней мере, на период кризиса, - заявил Б.Титов. – Конечно, хотелось бы чтобы ФАС России активно включилась в решение данной задачи, ведь все полномочия у них есть, мы готовы выйти с этой инициативой".

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100