АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Внесены изменения в порядок деятельности АО «ЭКСАР»



В целях повышения эффективности реализации страхового инструментария АО «ЭКСАР» в Правила внесён ряд изменений, направленных на поддержку проектов по модернизации и созданию в России экспортно ориентированного производства, по развитию российских сервисных и производственных центров за рубежом. Правительством принято Постановление от 21 марта 2016 года №225 "Об изменениях в порядке деятельности по страхованию и обеспечению экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков". В документе определён порядок деятельности АО «ЭКСАР» по поддержке стратегически значимых проектов, имеющих общегосударственное, стратегическое или приоритетное значение для экономики России.
Документ подготовлен Минэкономразвития во исполнение поручения Правительства России, сообщается на сайте Кабмина.
Постановлением Правительства от 22 ноября 2011 года №964 утверждены Правила ведения деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков.
Федеральным законом от 29 июня 2015 года №185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О банке развития” и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» установлено, что акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (далее – АО «ЭКСАР») занимается страхованием экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков экспортёров, российских инвесторов, а также обеспечивает исполнение обязательств иностранных контрагентов при экспорте и инвестировании за пределами России.
В связи с этим подписанным постановлением утверждена новая редакция Правил.
В целях повышения эффективности реализации страхового инструментария АО «ЭКСАР» в Правила внесён ряд изменений, направленных на поддержку проектов по модернизации и созданию в России экспортно ориентированного производства, по развитию российских сервисных и производственных центров за рубежом.
Кроме того, Правилами определён порядок деятельности АО «ЭКСАР» по поддержке проектов, имеющих общегосударственное, стратегическое или приоритетное значение для экономики России и реализуемых для развития экспорта.
Правилами также установлен порядок заключения АО «ЭКСАР» договоров перестрахования с российскими и зарубежными организациями в качестве перестраховщиков.
Вносится изменение в размер совокупного лимита страховой ответственности АО «ЭКСАР» по принятым обязательствам по договорам страхования и перестрахования. Он ограничивается размером государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии Внешэкономбанка, предоставленной в обеспечение исполнения обязательств АО «ЭКСАР».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • В Алтайском крае увеличились объемы кредитования малого и среднего бизнеса
  • Суд удовлетворил иск банка ВТБ 24 к Фонду поддержки предпринимательства
  • МО: объем инвестиций составил порядка 670 млрд руб. в 2016 г.
  • Более 64 000 человек уже подали заявки на получение дальневосточного гектара
  • Челябинская область: долю малого и среднего бизнеса нужно увеличить до 50%
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100