АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда



Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской газеты"

Рейтинг интереса
  • Иваново: на совете по улучшению инвестклимата одобрено пять инвестпроектов
  • Малый бизнес создает рабочие места в Тюменском районе
  • Пензенская область: открылся «фермерский уголок» в магазине торговой сети
  • МСБ-пользователи «Сбербанк Бизнес Онлайн» смогут оплачивать счета по фото
  • В Смоленске прошла выставка «100 лучших товаров России»
  • Липецкая область: фермер использует «сырную» дипломатию против санкций
  • Сборная Москвы заняла первое место на чемпионате WorldSkills
  • Костромская область: пройдет фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»
  • НАО: власти намерены оказать финансовую поддержку частным детским садам
  • Дагестан: стартовала акция «День открытых дверей для предпринимателей»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100