АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда



Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской газеты"

Рейтинг интереса
  • Тверская область: местные производители представят продукцию на выставке
  • В Госдуму внесен законопроект о развитии транспортного машиностроения
  • Томские малые и средние компании представят свою продукцию во Вьетнаме
  • Новгород: стартуют новые образовательные программы для предпринимателей
  • Ленинградская область: службы занятости станут центрами деловой активности
  • Краснодарский край: МСБ должен стать стержневой идеей развития экономики
  • Крым: в Ялте пройдет традиционный туристский форум «Открытый Крым»
  • Вологда: предприниматели узнают, как привлечь клиентов из социальных сетей
  • Тула: пройдет форум, посвященный развитию государственно-частного партнерства
  • Новый сервис ФНС поможет бизнесу получить информацию об иностранных контрагентах





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100