АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда



Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской газеты"

Рейтинг интереса
  • Барнаул станет площадкой для проведения стартап-тура «Открытые инновации»
  • В Тюмени планируют провести Слет социальных предпринимателей
  • МО: фестиваль «Широкая масленица» в Клину соберет участников из десяти регионов
  • В Ярославле открылась ярмарка эксклюзивной фермерской продукции
  • Ивановская область: итоги 2016 г. подвели в департаменте экономического развития
  • В Волгоградской области модернизируются малые предприятия
  • «КамАЗ-Лизинг» возобновляет прием заявок в рамках госпрограммы льготного лизинга
  • Республика Алтай: сократился пакет документов для получения бизнес-микрозайма
  • Новосибирская область: идет подготовка к чемпионату «Молодые профессионалы»
  • IV Форум регионов Беларуси и России пройдет в московском Экпоцентре





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100