АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда



Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской газеты"

Рейтинг интереса
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Сахалин и Татарстан заключили расширенное соглашение о сотрудничестве
  • Омская область: предпринимателям компенсируют лизинговые платежи
  • Ульяновская область: пройдет Неделя конкуренции
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Пермский край: состоялась межмуниципальная конференция «Территория бизнеса»
  • Крым: немецкие бизнесмены планируют инвестировать порядка 250 млн евро
  • Инноваторы приглашаются к участию в конкурсе «Развитие-НТИ»
  • Красноярский край: откроются крытые рынки и оптово-распределительные центры
  • Алтай: объявлен набор слушателей в Школу социального предпринимательства





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100