АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.03.2016  

Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда



Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской газеты"

Рейтинг интереса
  • Вологда: как опередить конкурентов, узнают вологодские предприниматели
  • Кабмин рассмотрит введение адмответственности за нарушения в здравоохранении
  • МО: в Красногорске проходит финал WorldSkills Russia 2016 года
  • Вологда: состоится Фестиваль будущих франшиз
  • Владимирская область: ВЭФ - форум практических действий и достижений
  • Ростовская область: пройдет первый Фестиваль бизнеса на Дону
  • Депутаты предлагают разрешить регионам устанавливать сроки сбора орехов и ягод
  • В Костроме состоится семинар для начинающих предпринимателей «Взлетная полоса»
  • Челябинская область: Центр кластерного развития получил финансирование на 2016г.
  • Томск: женщины-предприниматели соберутся на конференцию





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    tradecenter.ru

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100