АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.03.2016  

Томская область: объявлены конкурсы для начинающих фермеров



28 марта департамент по социально-экономическому развитию села Томской области начал прием документов на участие в региональных конкурсах «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма».
В 2016 году на грантовую поддержку фермерства бюджет региона и Федерации выделили 88,6 млн рублей, из них 41,2 млн рублей — начинающим фермерам, 47,4 млн рублей — семейным животноводческим фермам, сообщается на сайте Администрации Томской области.
Начинающие фермеры смогут получить на развитие хозяйств до 1,5 млн рублей, при этом они должны вложить не менее 10 % собственных (или кредитных) средств. На конкурс принимаются бизнес-проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, козоводства, кролиководства, свиноводства, рыбоводства и пчеловодства.
Максимальный размер гранта для семейных ферм определен в размере 10 млн рублей (не менее 40 % собственных или кредитных средств). В конкурсе могут участвовать фермы, занимающиеся молочным и мясным скотоводством, козоводством, кролиководством и свиноводством.
Как и в прошлые годы, конкурс пройдет в два этапа: на первом комиссия проверит полноту пакета документов, оценит проекты на соответствие требованиям конкурса и определит список претендентов на гранты, на втором соискатели презентуют проекты на очном собеседовании. Победителями станут конкурсанты, набравшие максимальное количество баллов.
Перечень и формы документов, порядок конкурсного отбора и положение о предоставлении грантов размещены на сайте. Заявки и документы принимаются до18 апреля 2016 года.
В 2015 году победителями региональных конкурсов стали 27 начинающих фермеров и 7 семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантов из средств областного и федерального бюджетов составила 100 млн рублей. В 2016 году планируется поддержать не менее 27 начинающих фермеров и не менее 5 семейных животноводческих ферм.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Кировская область: промышленность работает с «плюсом»
  • Забайкальский край: власти рассматривают 20 проектов для ТОР "Краснокаменск"
  • Свердловская область: МБ предоставили гарантии перед банками на 5 млрд руб.
  • Пензенская область: предприниматели могут подать документы на создание ЦМИТ
  • Ленинградская область: власти планируют увеличить поддержку МП в моногородах
  • Вологда: бизнесменов научат привлекать клиентов
  • Стартует конкурс «Премии Фонда Citi в области микропредпринимательства»
  • В Тюменской области расширился перечень электронных услуг бизнесу
  • Преимущества Единого реестра малого и среднего предпринимательства
  • Вологодская область: пройдет выставка-смотр «ВОЛОГДА АГРО – 2016»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100