АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

28.03.2016  

На совещании в Красноярске обсудили развитие промышленных парков



Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов принял участие в совещании по развитию индустриальных парков региона. В совещании также приняли участие депутаты Законодательного cобрания края, представители индустриальных парков Красноярска и Дивногорска, а также Ассоциации индустриальных парков России (АИП).
Обсуждение вопросов развития промышленных парков проходило на площадке индустриального парка «Красный Яр». Это единственный сертифицированный промпарк в Красноярском крае. Расположен он на территории бывшего завода «Сибэлектросталь» в Красноярске. На промышленной площадке парка работают 28 компаний-резидентов. Крупнейшие из них – ЗАО «Спецтехномаш» по производству обогатительного оборудования для добывающей и перерабатывающей промышленности, строительного и энергетического комплексов, ООО «Сталь Партнер» по производству резервуаров и емкостного оборудования для нефтегазового сектора, ООО «Комплекс КСК», изготавливающее комплектующие для окон ПВХ. Промпарк оказывает резидентам услуги по размещению и комплексной подготовке промышленных помещений. Кроме того, предоставляет услуги по консультированию и информационному сопровождению, осуществляет охрану и текущее содержание помещения. Эти меры способствуют сокращению сроков выхода на рынок новых производств, сообщает пресс-служба Минпромторга.
В ходе обсуждения директор по сертификации и аналитическим проектам АИП Борис Сычев (Москва) представил участникам обзор федеральных инструментов поддержки, которые индустриальные парки могут получать при содействии региона. В частности, региональным промпаркам-резидентам предоставляются налоговые льготы, субсидии на развитие инфраструктуры и приобретение оборудования.
«Я видел промпарк «Красный Яр» два года назад, поэтому могу оценить, насколько большая работа уже проделана. Сейчас мы побывали в цехе, на месте которого было разрушенное здание. Теперь там залиты полы, повешены кран-балки, действует отопление, и через две недели будет запущено современное производство. Этот темп развития можно значительно ускорить, когда в крае начнут работать механизмы поддержки индустриальных площадок в рамках законодательной базы региона», – подчеркнул директор АИП.
В свою очередь Анатолий Цыкалов сообщил, что в настоящее время работа над созданием краевой нормативной базы, касающейся государственной поддержки промышленных парков, завершается. В феврале был принят закон края об индустриальных парках. В ближайшее время будут подготовлены постановления правительства региона о реестре промышленных парков и мерах их стимулирования. «В результате принятия этих нормативных актов индустриальные парки региона смогут обращаться за соисканием поддержки из федерального и краевого бюджетов», – отметил министр.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100