АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.03.2016  

"Партия роста" будет работать над созданием закона о киберпространстве



"Партия роста" (новое название партии "Правое дело") будет работать над созданием закона о киберпространстве РФ, стимулировать инфраструктуру и потенциал умных, талантливых, предприимчивых людей, которые будут стремиться в Россию со всего мира для того, чтобы реализовать свои амбиции. Об этом сообщил на съезде партии интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, который является членом федерального политсовета "Партии роста".
В субботу съезд "Правого дела" принял решение о смене названия, партия переименована в "Партию роста". Эмблемой партии стала синяя стрелка, направленная вверх и вправо. Внутри стрелки белыми буквами написано название партии.
"По своей части (технологичной части) мы будем работать над тем, чтобы создать закон о киберпространстве РФ, стимулировать инфраструктуру, стимулировать потенциал умных, талантливых, предприимчивых людей, которые будут стремиться в Россию со всего мира для того, чтобы реализовать свои амбиции", — сказал Мариничев в субботу.
По его словам, в технологическом плане законы оставляют желать лучшего. "Посмотрите, криптовалюту запретили, идёт контроль товарных агрегаторов, новостных агрегаторов, можно сказать, что все самое худшее, что можно сделать, принимается в стране", — сказал Мариничев.
Он пояснил, что в то же время основное, что позволит стимулировать информационный процесс не принимается. "Россия до сих пор живёт в телефонном праве. Законы, регулирующие сеть интернет, сервесы, работающие поверх сети интернет, регулируются законами, которые были приняты ещё 50-70 лет назад, это просто не допустимо", — подчеркнул интернет-омбудсмен.
Он уточнил, что экосистема программистов, экосистема компаний разработчиков на сегодняшний день может умереть, потому что правительство никак не может продлить законы, стимулирующие уплату НДФЛ и, соответственно, дающие льготы этим компаниям. "Это нужно решать", — заключил Мариничев.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости

Рейтинг интереса
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями
  • «Юниаструм Банк» разработал продукт «Бизнес в моногородах»
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
  • Кировская область: впервые пройдёт «Фестиваль Железа»
  • На ИННОПРОМе-2016 зарубежным инвесторам представят инвестиционные площадки
  • Основные тенденции социально-экономического развития РФ в мае 2016г.
  • Свердловская область: конкурс выявит лучшие практики школ по популяризации МСП





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100