АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.03.2016  

Ивановская область: оборот продукции, производимой МП, в 2015г. вырос на 17,5%



Заседание комиссии по корректировке, мониторингу и контролю за ходом реализации Стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года состоялось 25 марта в региональном правительстве. Его провела заместитель председателя правительства Светлана Давлетова, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.
Директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин доложил о принятых мерах по совершенствованию нормативной базы развития инвестиционной деятельности. Так, в 2015 году был принят областной закон, предусматривающий снижение ставки по налогу на прибыль для организаций, производящих текстильную и швейную продукцию, машины, оборудование, суды и транспортные средства – до 13,5%, для организаций, реализующих на территории региона инвестпроекты – до 15,5%.
В прошлом году было заключено соглашение с Фондом развития промышленности, который одобрил три импортозамещающих инвестпроекта – «ХБК Навтекс», компаний «Протекс» и «Праймтекс». Сумма федеральной поддержки составила свыше 1 млрд рублей.
В то же время в ходе заседания было отмечено, что плановое значение показателя по увеличению объема инвестиций, закрепленного на 2015 год, в регионе не достигнуто.
Удовлетворительные результаты зафиксированы по показателям развития малого и среднего предпринимательства. Оборот продукции, производимой малым бизнесом (плановое значение к 2020 году – рост к уровню 2013 года 25%), в 2015 году вырос на 17,5% к уровню 2013 года, налоговые поступления в региональный консолидированный бюджет по сравнению с 2013 годом увеличились на 17% (плановое значение к 2020 году – 30%). Государственную поддержку в рамках областной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» получили 76 организаций. Сумма поддержки составила более 91 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Свердловская область: бизнес заинтересован в сотрудничестве с Финляндией
  • Ростовская область продолжит сотрудничество с Венгрией
  • Г.Карелова: развитию легкой промышленности необходимо придать ускорение
  • А.Улюкаев: мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий бизнес





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100