АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





26.03.2016  

Липецк: продолжаются рейды по легализации «теневого» бизнеса



В соответствии с задачей по мобилизации средств для увеличения доходов городской казны, поставленной главой Липецка Сергеем Ивановым, в областном центре активизировались проверки хозяйствующих субъектов. Администрацией города в сотрудничестве с налоговой службой созданы 9 межведомственные мобильных группы, которые выезжают к месту дислокации налогоплательщиков. Цель их деятельности – легализация «теневого» бизнеса, сообщает официальный сайт администрации города Липецка.
Одна из таких групп работала в центре города. В поле зрения представителей налоговой инспекции по Правобережному району Липецка, департамента градостроительства и архитектуры, а также Госинспекции труда в Липецкой области попали киоски «Плехановского пассажа». В первом павильоне с косметикой продавец доброжелательно рассказала об условиях труда, заработной плате и предоставила необходимый пакет документов, в том числе лицензию на осуществление предпринимательской деятельности и свидетельство на право собственности помещения. Проверяющие внимательно их изучили, явных нарушений не выявили, что и отразили в соответствующем акте.
Иной была ситуация в киоске по соседству. При виде инспекторов молодая девушка сначала призналась, что работает ежедневно с 8.00 до 20.00 и официально получает 6300 рублей. Однако после того как ей пояснили, что региональным трехсторонним соглашением размер заработной платы установлен не ниже 10335 рублей, продавец занервничала, кому-то позвонила и вовсе отказалась от каких-либо комментариев. К такому повороту событий представители рабочей группы были готовы. Поскольку в окошке киоска красовалась информация с номером торгового павильона и фамилией индивидуального предпринимателя, эти сведения вместе с фотоматериалами проверки приложат к официальному акту и направят на рассмотрение в вышестоящие инстанции. Такая же участь ждет собственников киосков, продавцы которых на время проверки покинули рабочее место.
Аналогичные группы действуют во всех районах Липецка с февраля этого года. Проверяют как отдельно стоящие магазины, так и крупные торговые центры, бизнес-офисы, рынки. За один месяц обследовано 1356 субъектов малого и среднего предпринимательства. Результаты таковы: выявлено 329 налоговых агентов, выплачивающих заниженную заработную плату; 27 налогоплательщиков, не представляющих налоговую отчетность; 17 субъектов, которые осуществляли деятельность без постановки на налоговый учет. 307 субъектов при обследовании не представили документы. По результатам проверок 122 материала направлено в прокуратуру и инспекцию по труду.
- Привлечение дополнительных ресурсов в городскую казну напрямую связано с ответственностью бизнеса, представители которого также являются потребителями муниципальных услуг. Качественное образование, хорошие дороги, общественный транспорт, строительство социально значимых объектов, дальнейшее благоустройство и развитие областного центра – все это требует финансирования из бюджета, формируемого налогоплательщиками, - отметила председатель департамента финансов администрации Липецка Татьяна Григорова.
На сегодняшний день существенные резервы ведомство видит в проведении мероприятий по легализации заработной платы, улучшении расчетных дисциплин, снижении недоимки, выводе из тени субъектов малого и среднего бизнеса, оказании содействия в регистрации прав собственности на объекты недвижимости физическим лицам.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Омская область: предприятия готовы поставлять свою продукцию в Киргизию
  • Состоялась церемония награждения лауреатов премии "Сделано в Москве"
  • О новых тендерах Правительства Москвы сообщит «Мосробот»
  • В Оренбурге откроется первый МФЦ для бизнеса
  • Вологда: бизнесменам расскажут о тонкостях заключения внешнеторговых сделок
  • Пермский край: каждый четвертый житель трудится в сфере МСБ
  • Челябинская область: в ЮУТПП повышают финансовую грамотность предпринимателей
  • В Совете Федерации прошла презентация Калужской области
  • Более тысячи школьников побывали в «Бизнес-лукоморье» на ВДНХ
  • Законопроект «О коллекторах» готовится ко второму чтению





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100