АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

24.03.2016  

М.Топилин: по МРОТ Россия находися на одном из последних мест в мире



23 марта 2016 года в рамках Недели российского бизнеса под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству прошёл Социальный форум «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности», сообщает пресс-служба РСПП.
Его главными темами стали социальное партнёрство бизнеса и государства в преодолении кризиса и обеспечении дальнейшего развития; влияние демографической ситуации на экономическую и социальную политику; действия на рынке труда; совершенствование системы социального страхования; приоритеты корпоративных социальных инвестиций; развитие социального предпринимательства и расширение участия негосударственного сектора в социальной сфере.
Выступая на форуме, министр труда и социальной защиты РФ М.А.Топилин заявил, что Россия находится на одном из последних мест по минимальному размеру оплаты труда. Вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда (МРОТ) давно стоят на повестке дня, подчеркнул М.А.Топилин.
«Мы еще записав в 2001 году в трудовом кодексе норму, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, так этот вопрос и не решили. И если мы посмотрим на статистику и показатели, то РФ по этому показателю находится на одном из последних мест и отстает от стран с экономикой, которая даже близко не соответствует российским стандартам и российскому уровню развития», - заявил М.А.Топилин.
Министр труда подчеркнул, что до конца 2016 года нужно определиться со сроками решения этой задачи. «На протяжении короткого отрезка времени, по крайней мере, до конца этого года, мы должны договориться четко о тех сроках, когда же мы эту задачу реализуем, и воплотить это в соответствующий закон», — добавил он.
В связи с обсуждаемым вопросом передачи администрирования страховых взносов в систему социального страхования от государственных внебюджетных фондов Федеральной налоговой службе М.А.Топилин отметил важность сохранения в стране системы социального страхования, предложил социальным партнерам определиться в отношении оптимальной модели социальной защиты работников.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • По госзаказу для МСБ в 4 раза увеличен размер цены договора на поставки товаров
  • Новосибирская область будет усиливать меры поддержки малого и среднего бизнеса
  • Итоги реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»
  • А.Улюкаев рассказал о реформировании системы контрольно-надзорной деятельности
  • В ОЭЗ Ступино Квадрат пришел новый инвестор из Австрии
  • Игорь Орлов: необоснованные проверки бизнеса недопустимы
  • Ярославль: бизнесмены представят наработки в сфере гастрономического туризма
  • Состоится биржа контактов между предпринимателями Москвы и Омской области
  • Растет число россиян и МСБ, предпочитающих мобильный банкинг
  • Липецкая область: первый студенческий туристский форум пройдет в Ельце





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100