АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.03.2016  

МО: в Мытищах появится крупный агропромышленный парк



Рядом с деревней Троице-Сельцо к началу 2019 года будет построен многофункциональный производственно-складской комплекс площадью 49 тыс. кв. м. Отечественный бизнес планирует организовать здесь переработку и хранение овощей, фруктов, ягод, грибов, а также мясомолочной и рыбной продукции. Местные жители получат более 1000 новых рабочих мест.
Проект производственно-складского комплекса в городском округе Мытищи был одобрен на Градостроительном совете Московской области. На участке 10 га будут возведены индустриально-логистические объекты с современной инженерной и транспортной инфраструктурой, отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. Комплекс разместится в 18 км от МКАД на Дмитровском шоссе рядом с деревней Троице-Сельцо на границе с городским округом Лобня, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина.
Общая площадь комплекса составит 49 тыс. кв. м. В его состав войдут два производственно-складских корпуса (22,1 тыс. кв. м и 22,8 тыс. кв. м), бизнес-центр (3,6 тыс. кв. м), объекты инженерной инфраструктуры, а также парковка для большегрузных, среднетоннажных и легковых автомобилей.
«В новом агропромышленном парке для жителей Подмосковья будет создано более 1000 рабочих мест, – говорит Герман Елянюшкин. – Эта крупная инфраструктурная стройка находится в числе приоритетных подмосковных проектов, нацеленных на создание мест приложения труда и развитие агропромышленного потенциала региона».
Комплекс «Троице-Сельцо» рассчитан на отечественный бизнес, развивающий аграрную и пищевую промышленность. Так, в новых производственно-складских корпусах разместятся мультитемпературные холодильники класса «А», предназначенные для хранения, переработки и фасовки сельскохозяйственной продукции, а также продуктов питания, требующих особых условий хранения. Речь идет о свежих фруктах, ягодах, овощах, грибах и зелени, а также о мясомолочной и рыбной продукции, овощах и фруктах глубокой заморозки и о сопутствующих товарах. Ежесуточный товарооборот ПСК «Троице-Сельцо» составит около 1400 тонн свежих продуктов в сутки.
Создание производственно-складского комплекса (ПСК) оценивается в 1,35-1,65 млрд руб. Инвестором проекта выступает группа компаний «Холдиг», которая занимается созданием сети производственно-складских комплексов. Выйти на стройплощадку в Мытищах девелопер планирует в мае этого года, а возвести ПСК «Троице-Сельцо» в две очереди, сдав их в эксплуатацию во 2-ом квартале 2017 и 2018 года. В дальнейшем «Холдиг» планирует реализовать с партнером совместный девелоперский проект, увеличив территорию агропромышленного парка в восемь раз – с 10 га до 80 га.
В настоящее время определяется круг резидентов. Производственно-складской корпус первой очереди займет российская компания «Глобус», которая входит в состав крупнейших поставщиков свежих фруктов и овощей на рынке. По другому зданию ведутся переговоры с отечественным поставщиком мясной, рыбной и кисломолочной продукции, а также с белорусским производителем молочной продукции.
ПСК «Троице-Сельцо» может стать подмосковным полигоном для форсирования федеральной программы замещения поставщиков импортной сельхозпродукции на отечественных производителей. Используя сельскохозяйственные мощности резидентов ПСК «Троице-Сельцо» в Краснодарском крае, а также логистические комплексы «Холдиг» на Кубани и в Московской области, девелопер намерен наладить снабжение Подмосковья овощами и фруктами, выращенными на Юге России.
В дальнейшем инвестор планирует организовать на базе агропромышленного парка «Троице-Сельцо» постоянно действующую выставку-ярмарку фермерских хозяйств из Московской области и других регионов РФ.
«По поручению губернатора Андрея Воробьева в Московской области создаются максимально комфортные условия для развития в регионе деловой инфраструктуры. Председатель Правительства с первого дня своей работы следит за качественным сопровождением инвестиционных проектов. Каждую среду Главархитектура проводит в своих территориальных подразделениях Дни открытых дверей: специалисты на местах помогают девелоперам снимать замечания по градостроительной документации. Ее оформление стало также значительно проще, благодаря переводу соответствующей работы в МФЦ по принципу одного окна. Это оживило активность крупного и малого бизнеса, который получил широкий доступ к строительству деловой недвижимости. Губернатор также поручил сократить сроки оформления соответствующих ГПЗУ с 30 до 20 дней», – резюмирует Герман Елянюшкин.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • «Юниаструм Банк» разработал продукт «Бизнес в моногородах»
  • На ИННОПРОМе-2016 зарубежным инвесторам представят инвестиционные площадки
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями
  • Кировская область: впервые пройдёт «Фестиваль Железа»
  • Свердловская область: конкурс выявит лучшие практики школ по популяризации МСП
  • Комитет СФ рекомендовал одобрить закон о коллекторах
  • В Татарстане создадут инновационно-производственный центр «ИнноКам»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100