АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.03.2016  

Ущерб "Почты России" от "серой почты" за 5 лет превысил 28 миллиардов рублей



Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова провела «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение противодействия незаконному обороту государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО)».
В ходе мероприятия обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы установления ответственности за изготовление и распространение поддельных ГЗПО, использование нелегальных франкировальных машин, сообщает пресс-служба СФ.
Людмила Бокова отметила, что подделка и незаконный оборот государственных знаков почтовой оплаты наносит большой ущерб бюджету страны. Ежегодные убытки государства от так называемой «серой почты», то есть корреспонденции, доставка которой не оплачена отправителем, составляют около семи миллиардов рублей.
По словам сенатора, среди наиболее распространенных нарушений -использование фальшивых марок, подделка оттисков франкировальных машин и так называемые «неучтенные вбросы». При этом корпоративные клиенты (часто это компании-посредники, консолидаторы больших объемов корреспонденции) сдают в пункт приема крупные партии отправлений, фактический вес и количество которых не совпадают с заявленными в документах.
«Надо подумать о законодательном обеспечении этого вопроса, так как в законодательстве имеются пробелы. Исходя из правоприменительной практики, мы видим, что многие процессы можно исправлять, в том числе, техническими регламентами и современными технологиями, которые могут нас встроить в правовой процесс», - сказала Людмила Бокова. Заместитель генерального директора по почтовому бизнесу ФГУП «Почта России» Инесса Галактионова сообщила, что только за 2015 год объем «серой почты» составил 342 миллиона корреспонденций, а ущерб «Почты России» за последние пять лет превысил 28 миллиардов рублей. Она высказалась за усиление меры наказания за подделку государственных знаков почтовой оплаты.
Участники «круглого стола» отметили целесообразность принятия в ближайшее время подготовленного ко второму чтению законопроекта «О почтовой связи», содержащего нормы, направленные на совершенствование порядка использования ГЗПО.
В заседании также приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГУП «Гознак», экспертного сообщества.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Ростовская область: гастрономический праздник «Донская уха» приглашает гостей
  • Орел: Туркменистан откроет специализированный торговый дом по продаже текстиля
  • Аман Тулеев: Кузбассу требуется 22,3 тыс. специалистов
  • Беларусь: купюра в сто рублей превратилась в 1 копейку
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • Красноярский край: в Канске открыли школу для начинающих предпринимателей
  • Совет Федерации РФ одобрил «антикризисный» законопроект
  • С 1 июля повышение МРОТ коснется около 1 млн работников
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100