АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

22.03.2016  

Ущерб "Почты России" от "серой почты" за 5 лет превысил 28 миллиардов рублей



Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова провела «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение противодействия незаконному обороту государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО)».
В ходе мероприятия обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы установления ответственности за изготовление и распространение поддельных ГЗПО, использование нелегальных франкировальных машин, сообщает пресс-служба СФ.
Людмила Бокова отметила, что подделка и незаконный оборот государственных знаков почтовой оплаты наносит большой ущерб бюджету страны. Ежегодные убытки государства от так называемой «серой почты», то есть корреспонденции, доставка которой не оплачена отправителем, составляют около семи миллиардов рублей.
По словам сенатора, среди наиболее распространенных нарушений -использование фальшивых марок, подделка оттисков франкировальных машин и так называемые «неучтенные вбросы». При этом корпоративные клиенты (часто это компании-посредники, консолидаторы больших объемов корреспонденции) сдают в пункт приема крупные партии отправлений, фактический вес и количество которых не совпадают с заявленными в документах.
«Надо подумать о законодательном обеспечении этого вопроса, так как в законодательстве имеются пробелы. Исходя из правоприменительной практики, мы видим, что многие процессы можно исправлять, в том числе, техническими регламентами и современными технологиями, которые могут нас встроить в правовой процесс», - сказала Людмила Бокова. Заместитель генерального директора по почтовому бизнесу ФГУП «Почта России» Инесса Галактионова сообщила, что только за 2015 год объем «серой почты» составил 342 миллиона корреспонденций, а ущерб «Почты России» за последние пять лет превысил 28 миллиардов рублей. Она высказалась за усиление меры наказания за подделку государственных знаков почтовой оплаты.
Участники «круглого стола» отметили целесообразность принятия в ближайшее время подготовленного ко второму чтению законопроекта «О почтовой связи», содержащего нормы, направленные на совершенствование порядка использования ГЗПО.
В заседании также приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГУП «Гознак», экспертного сообщества.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100