АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.03.2016  

Пермский край: бизнес-омбудсмен отчитался о работе



16 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов участвовал в обсуждении ряда важных для региона законодательных инициатив на заседании комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного Собрания Пермского края, сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
Особое место в повестке заседания занял Ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслава Белова об итогах работы за 2015 года.
Ежегодный доклад включает в себя развернутую аналитику системных проблем предпринимательства в Пермском крае, предложения по их решению, оценку условий осуществления предпринимательской деятельности, а также содержит отчет о проведенной бизнес-омбудсменом за год работе.
В своем сообщении в первую очередь бизнес-омбудсмен презентовал широкий анализ поступающих в его адрес обращений предпринимателей. Первое место занимают обращения о нарушение сроков рассмотрения заявлений о реализации преимущественного права выкупа арендуемого муниципального имущества; затягивание сроков совершения юридически значимых действий; несвоевременное проведение оценки имущества; несвоевременное направление договора купли-продажи. Также выделяются неправомерные отказы ОМС в предоставлении земельного участка, длительные сроки оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, нарушение порядка предоставления земельных участков, несоответствие действующему законодательству муниципальной нормативной правовой базы.
Второе место по обращениям занимают жалобы о большом количестве проверок (в основном внеплановых), высоких штрафах, необоснованных вмешательств контрольно-надзорных органов в частные дела, изъятии продукции в ходе проверок, предъявлении заведомо невыполнимых требований, несоразмерное и избыточное наказание, отсутствие конкретного предмета проверки, отсутствие информации о требованиях законодательства, необоснованность проведения внеплановых проверок, недостаточная информационная прозрачность о результатах проверок.
Кроме прочих вопросов Уполномоченный подвел итоги по работе над оценкой регулирующего воздействия в принятии регуляторных решений и улучшении инвестиционного климата региона.
После доклада Уполномоченный ответил на вопросы членов комитета по экономическому развитию и налогам и поблагодарил за возможность проинформировать депутатов о своей работе и проблемах пермского бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Ростовская область продолжит сотрудничество с Венгрией
  • Г.Карелова: развитию легкой промышленности необходимо придать ускорение
  • Свердловская область: бизнес заинтересован в сотрудничестве с Финляндией
  • А.Улюкаев: мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий бизнес





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100