АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.03.2016  

В Ростовской области упрощена процедура проведения конкурсов в сфере инноваций



Изменения, упрощающие процедуру проведения областных ежегодных конкурсов «Лучшие инновации Дона» и «Лучший изобретатель и рационализатор Ростовской области» внесены в постановление регионального правительства «Об областных ежегодных конкурсах в сфере инноваций». Это решение было принято 16 марта на заседании правительства Ростовской области, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
- Новшества касаются упрощения порядка приема документов на участие в рейтинговых конкурсах, - пояснил исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Николай Сапрунов. – Теперь каждый участник конкурса должен напрямую обращаться к нам в департамент.
Список победителей конкурсов будет утверждаться распоряжением правительства, а не решением комиссии, как было раньше.
Изменения не потребуют выделения дополнительных средств из областного бюджета.
Справочно. Конкурс «Лучшие инновации Дона» проводится с целью стимулирования инновационных компаний к повышению конкурентоспособности путем внедрения инноваций, коммерциализации наукоемких технологий и разработок, а также в целях пропаганды и популяризации инновационной деятельности, поддержки и стимулирования изобретательского и рационализаторского труда по номинациям: «Лучшая инновационная компания» и «Лучшая малая инновационная компания».
Конкурс «Лучший изобретатель и рационализатор Ростовской области» проводится с целью популяризации изобретательской и рационализаторской деятельности среди научного сообщества Ростовской области, привлечения производителей к внедрению результатов интеллектуальной деятельности в производстве, а также выявления наиболее перспективных разработок и привлечения к ним внимания отечественных и иностранных инвесторов и предпринимателей по номинациям: «Лучший изобретатель» и «Лучший рационализатор».
Конкурс открыт для предприятий, организаций вне зависимости от их форм собственности, а также для физических лиц.
Для участия в конкурсах претендентам необходимо не позднее дня окончания приема документов представить в департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области заявку, включающую ряд документов, установленных Положением о ежегодном конкурсе «Лучшие инновации Дона» и Положением о ежегодном конкурсе «Лучший изобретатель и рационализатор Ростовской области».
Победители конкурсов «Лучшие инновации Дона» и «Лучший изобретатель и рационализатор Ростовской области» награждаются дипломами I, II, III степени и денежными вознаграждениями в каждой из номинаций.
Кроме того, участники конкурсов получают право на размещение информации об изобретении, рационализаторском предложении, промышленном образце, полезной модели и программе для электронных вычислительных машин на инновационном портале Ростовской области.
Прием документов для участия в конкурсах запланирован на II квартал 2016 года. Информация о сроках начала и окончания приема документов для участия в конкурсе будет размещена не позднее чем за 14 дней до начала срока приема документов на официальном сайте Правительства Ростовской области (www.donland.ru).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Брянская область: в ТПП обсудили международное экономическое сотрудничество
  • Тыва: субъектам МСП могут возместить затраты на приобретение оборудования
  • Сахалин подпишет 17 соглашений на Восточном экономическом форуме
  • Челябинская область: увеличится господдержка промышленности
  • Въездной медицинский туризм в России вырос более чем на треть за полгода
  • Москва: УФАС может оштрафовать три торговые сети
  • НАО: финансисы оценили эффективность использования субсидий на развитие МСБ
  • Казань: необходима ускоренная модернизация предприятий легкой промышленности
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • В Калуге открыт бизнес-офис «Мои документы»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100