АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Фестиваль "Серебряный Меркурий"
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами

19.03.2016  

Пермский край: разработана дорожная карта для микрофинансовых организаций



Ассоциация «Прикамский микрофинансовый центр» закончила разработку дорожной карты «Основные требования к МФО». В разработке документа принимали участие 19 членов ассоциации – муниципальные фонды поддержки предпринимательства Пермского края и частные микрофинансовые организации Прикамья, сообщает Пермский региональный сервер.
В разделах дорожной карты нашли отражения требования к началу и ведению микрофинансовой деятельности, порядку передачи данных в бюро кредитных историй, аспектам деятельности по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, противодействию коррупции, защите персональных данных, порядку рекламирования финансовых услуг. Дорожная карта также содержит информацию об основных статьях административной ответственности за непрофессиональную деятельность, основной перечень нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность МФО и полезные сcылки, которые желательно использовать в работе.
Документ составлен с учетом изменений в Федеральный закон от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», которые вступят в силу с 29 марта 2016 года, таким образом, дорожная карта подготовлена не только в соответствии с действующим законодательством, но также содержит и описание новых требований к регулированию деятельности МФО.
Артур Саматкин, председатель совета Ассоциации «ПМЦ»:
«После разработки дорожной карты планируется создание методических материалов (пакетов документов) по всем отраженным аспектам микрофинансовой деятельности, ведь главная задача – это повышение профессионального уровня сотрудников МФО. Зачастую в СМИ подается информация, что деятельность МФО совершенно ничем не регулируется и, следовательно, все это приводит к серьезным нарушениям законодательства. На самом деле деятельность легальных микрофинансовых организаций регулируется не менее чем 35 нормативными правовыми актами (это можно увидеть из карты). Сравнение легальной МФО с, так называемыми «черными кредиторами», деятельность которых регулируется лишь административным и уголовным кодексом - некорректно. Надеемся, что наша работа поможет микрофинансовым организациям в планировании и осуществлении своей деятельности и станет этапом на пути к стандартизации работы рынка микрофинансирования».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100