АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

19.03.2016  

Пермский край: разработана дорожная карта для микрофинансовых организаций



Ассоциация «Прикамский микрофинансовый центр» закончила разработку дорожной карты «Основные требования к МФО». В разработке документа принимали участие 19 членов ассоциации – муниципальные фонды поддержки предпринимательства Пермского края и частные микрофинансовые организации Прикамья, сообщает Пермский региональный сервер.
В разделах дорожной карты нашли отражения требования к началу и ведению микрофинансовой деятельности, порядку передачи данных в бюро кредитных историй, аспектам деятельности по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, противодействию коррупции, защите персональных данных, порядку рекламирования финансовых услуг. Дорожная карта также содержит информацию об основных статьях административной ответственности за непрофессиональную деятельность, основной перечень нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность МФО и полезные сcылки, которые желательно использовать в работе.
Документ составлен с учетом изменений в Федеральный закон от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», которые вступят в силу с 29 марта 2016 года, таким образом, дорожная карта подготовлена не только в соответствии с действующим законодательством, но также содержит и описание новых требований к регулированию деятельности МФО.
Артур Саматкин, председатель совета Ассоциации «ПМЦ»:
«После разработки дорожной карты планируется создание методических материалов (пакетов документов) по всем отраженным аспектам микрофинансовой деятельности, ведь главная задача – это повышение профессионального уровня сотрудников МФО. Зачастую в СМИ подается информация, что деятельность МФО совершенно ничем не регулируется и, следовательно, все это приводит к серьезным нарушениям законодательства. На самом деле деятельность легальных микрофинансовых организаций регулируется не менее чем 35 нормативными правовыми актами (это можно увидеть из карты). Сравнение легальной МФО с, так называемыми «черными кредиторами», деятельность которых регулируется лишь административным и уголовным кодексом - некорректно. Надеемся, что наша работа поможет микрофинансовым организациям в планировании и осуществлении своей деятельности и станет этапом на пути к стандартизации работы рынка микрофинансирования».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100