АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

19.03.2016  

Пермский край: разработана дорожная карта для микрофинансовых организаций



Ассоциация «Прикамский микрофинансовый центр» закончила разработку дорожной карты «Основные требования к МФО». В разработке документа принимали участие 19 членов ассоциации – муниципальные фонды поддержки предпринимательства Пермского края и частные микрофинансовые организации Прикамья, сообщает Пермский региональный сервер.
В разделах дорожной карты нашли отражения требования к началу и ведению микрофинансовой деятельности, порядку передачи данных в бюро кредитных историй, аспектам деятельности по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, противодействию коррупции, защите персональных данных, порядку рекламирования финансовых услуг. Дорожная карта также содержит информацию об основных статьях административной ответственности за непрофессиональную деятельность, основной перечень нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность МФО и полезные сcылки, которые желательно использовать в работе.
Документ составлен с учетом изменений в Федеральный закон от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», которые вступят в силу с 29 марта 2016 года, таким образом, дорожная карта подготовлена не только в соответствии с действующим законодательством, но также содержит и описание новых требований к регулированию деятельности МФО.
Артур Саматкин, председатель совета Ассоциации «ПМЦ»:
«После разработки дорожной карты планируется создание методических материалов (пакетов документов) по всем отраженным аспектам микрофинансовой деятельности, ведь главная задача – это повышение профессионального уровня сотрудников МФО. Зачастую в СМИ подается информация, что деятельность МФО совершенно ничем не регулируется и, следовательно, все это приводит к серьезным нарушениям законодательства. На самом деле деятельность легальных микрофинансовых организаций регулируется не менее чем 35 нормативными правовыми актами (это можно увидеть из карты). Сравнение легальной МФО с, так называемыми «черными кредиторами», деятельность которых регулируется лишь административным и уголовным кодексом - некорректно. Надеемся, что наша работа поможет микрофинансовым организациям в планировании и осуществлении своей деятельности и станет этапом на пути к стандартизации работы рынка микрофинансирования».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100