АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

18.03.2016  

ЯНАО: действия судебных приставов признаны незаконными



В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе 25 декабря 2015 года поступило обращение от управляющего общества с ограниченной ответственностью «Ноябрьскнефтеспецстрой» Павлюхиной С.В. с жалобой на неправомерные действия судебных приставов-исполнителей города Ноябрьска, выразившиеся в наложении арестов на транспортные средства и счета организации, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
Из обращения следует, что в производстве отдела судебных приставов по г. Ноябрьску Управления Федеральной службы Судебных приставов по ЯНАО находится сводное исполнительное производство № 3776/13/06/89-СД от 24 сентября 2013 года, должником по которому является ООО «Ноябрьскнефтеспецстрой». Определением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении ООО «Ноябрьскнефтеспецстрой» введена процедура внешнего управления, в связи с чем, деятельность предприятия осуществляется с учетом особенностей установленных Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Процедура внешнего управления направлена на полное восстановление платежеспособности предприятия в течение двух лет с момента введения процедуры. План внешнего управления предусматривает осуществление текущей деятельности, наращивание объемов выполняемых работ и, как следствие, увеличение выручки предприятия – должника.
В свою очередь, руководством общества осуществляются все меры направленные на восстановление платежеспособности предприятия.
Кроме того, очередность платежей, установленная Гражданским кодексом РФ, не применяется в процедурах банкротства, расчеты производятся, в том числе по текущим платежам, в соответствии с очередностью, установленной статьей 134 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Вместе с тем, в нарушении указанной статьи, постановлением судебного пристава-исполнителя УФССП по ЯНАО в г. Ноябрьск на транспортные средства и счета организации наложены аресты.
Обществом данное постановление обжаловано в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Постановлением старшего судебного пристава по городу Ноябрьску УФССП по ЯНАО обществу в удовлетворении жалобы отказано.
В связи с чем внешний управляющий ООО «Ноябрьскнефтеспецстрой» Газин А.Б. обратился в Ноябрьский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа с административным иском о признании незаконным и отмене постановления старшего судебного пристава и об отказе в удовлетворении жалобы на постановление судебного пристава- исполнителя ОСП по г.Ноябрьску.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО вступил в процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора в интересах общества. В своем отзыве просил удовлетворить жалобу внешнего управляющего в виду многочисленных нарушений действующего законодательства со стороны судебного пристава исполнителя.
Решением Ноябрьского городского суда ЯНАО от 19 февраля 2016 года жалоба внешнего управляющего общества удовлетворена, постановление старшего судебного пристава по городу Ноябрьску Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Трескова И.А. об отказе в удовлетворении жалобы от 29 декабря 2015 года признано незаконным. Этим же решением суд постановил судебным приставам ОСП по г. Ноябрьск устранить допущенные нарушения.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • А.Улюкаев рассказал о реформировании системы контрольно-надзорной деятельности
  • В ОЭЗ Ступино Квадрат пришел новый инвестор из Австрии
  • Липецкая область: первый студенческий туристский форум пройдет в Ельце
  • Омск: на выставке «АгроОмск-2016» обсудили перспективы развития животноводства
  • ФАС: в МТС незаконно использовали фирменный стиль Мегафона
  • Растет число россиян и МСБ, предпочитающих мобильный банкинг
  • В Курской области прошла предпринимательская смена «Территория роста»
  • Тюменская область: власти обсудили программу развития малого бизнеса
  • Ростовская область: начал работать тематический сайт «Сделано на Дону»
  • Костромская область: предприятия малого и среднего бизнеса получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100