АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





16.03.2016  

Установлен порядок отсрочки уплаты неустоек при закупках товаров для госнужд



Правительством принято Постановление от 14 марта 2016 года №190 "О порядке предоставления отсрочки уплаты неустоек или списания начисленных сумм неустоек при закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд". В документе определяются случаи и порядок, при которых заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек и (или) списывают начисленные суммы неустоек.
Постановление несено Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
В соответствии с частью 61 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство России определяет случаи и порядок, когда заказчик предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывает начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней).
Подписанным постановлением установлено, что заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывают начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объёме в 2015 или 2016 годах исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.
При этом предусмотрен дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в зависимости от общей суммы неуплаченных неустоек (штрафов, пеней).
Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) распространяется на принятую к учёту задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока её возникновения и производится путём списания с учёта задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, который закупает товары, работы и услуги для федеральных, региональных и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.
Принятое решение действует в 2016 году. Оно будет способствовать снижению финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты при исполнении ими контрактов, поддержанию стабильности системы государственных закупок в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Крым: немецкие бизнесмены планируют инвестировать порядка 250 млн евро
  • Красноярский край: откроются крытые рынки и оптово-распределительные центры
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100