АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.

16.03.2016  

Установлен порядок отсрочки уплаты неустоек при закупках товаров для госнужд



Правительством принято Постановление от 14 марта 2016 года №190 "О порядке предоставления отсрочки уплаты неустоек или списания начисленных сумм неустоек при закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд". В документе определяются случаи и порядок, при которых заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек и (или) списывают начисленные суммы неустоек.
Постановление несено Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
В соответствии с частью 61 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство России определяет случаи и порядок, когда заказчик предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывает начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней).
Подписанным постановлением установлено, что заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывают начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объёме в 2015 или 2016 годах исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.
При этом предусмотрен дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в зависимости от общей суммы неуплаченных неустоек (штрафов, пеней).
Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) распространяется на принятую к учёту задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока её возникновения и производится путём списания с учёта задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, который закупает товары, работы и услуги для федеральных, региональных и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.
Принятое решение действует в 2016 году. Оно будет способствовать снижению финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты при исполнении ими контрактов, поддержанию стабильности системы государственных закупок в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100