АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

16.03.2016  

Установлен порядок отсрочки уплаты неустоек при закупках товаров для госнужд



Правительством принято Постановление от 14 марта 2016 года №190 "О порядке предоставления отсрочки уплаты неустоек или списания начисленных сумм неустоек при закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд". В документе определяются случаи и порядок, при которых заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек и (или) списывают начисленные суммы неустоек.
Постановление несено Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
В соответствии с частью 61 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство России определяет случаи и порядок, когда заказчик предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывает начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней).
Подписанным постановлением установлено, что заказчики предоставляют отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списывают начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней) в случае завершения в полном объёме в 2015 или 2016 годах исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением гарантийных обязательств.
При этом предусмотрен дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в зависимости от общей суммы неуплаченных неустоек (штрафов, пеней).
Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) распространяется на принятую к учёту задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока её возникновения и производится путём списания с учёта задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, который закупает товары, работы и услуги для федеральных, региональных и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.
Принятое решение действует в 2016 году. Оно будет способствовать снижению финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты при исполнении ими контрактов, поддержанию стабильности системы государственных закупок в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100