АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





16.03.2016  

Состоялся День открытых дверей Московской торгово-промышленной палаты



15 марта 2016 года в Московской торгово-промышленной палате состоялся День открытых дверей МТПП, сообщает пресс-служба организации.
Участникам и гостям Дня открытых дверей были представлены возможности Московской ТПП по поддержке бизнеса и развитию диалога с органами власти, наиболее удачные бизнес-кейсы членов Палаты, структура и особенности работы гильдий, комитетов и комиссий Палаты.
Представляя спектр деятельности Московской ТПП, старший вице-президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов отметил: «Московская торгово-промышленная палата является уникальным объединением предпринимателей - из всех общественных организаций, представляющих бизнес-сообщество, только деятельность торгово-промышленной палаты напрямую регулируется специальными федеральным и московским законами. Это позволяет наладить прямой диалог с органами власти всех уровней и достигать договоренностей об изменении условий ведения бизнеса – ни один экономический закон в последние два года не поступает на рассмотрение в Мосгордуму, не пройдя общественное обсуждение на нашей площадке. Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в начале марта на VII съезде ТПП РФ, не случайно назвал торгово-промышленную палату площадкой неформальной дипломатии – мы нацелены на цивилизованное «лоббирование» интересов бизнеса и его всемерную поддержку».
Владимир Платонов отметил, что Московской ТПП в 2016 году исполняется 25 лет, поэтому для Палаты важно представить столичному предпринимательскому сообществу свои реальные возможности – работу гильдий и комитетов МТПП, спектр международных услуг, потенциал поддержки при ведении бизнеса и в конгрессно-выставочной деятельности и других сферах.
Вице-президент МТПП Сурен Варданян заявил: «У Палаты сегодня очень важная функция – консолидировать позицию бизнеса, обсудить наиболее болевые точки и представить реальные решения существующих проблем. Самая важная задача – это помочь компаниям-членам в этот непростой период оптимизировать свою деятельность, поддержать наших партнеров путем создания более выгодных условий ведения бизнеса". Вице-президент МТПП особо подчеркнул, что МТПП сегодня это и очень серьезная площадка для иностранных предпринимателей, которые ищут пути выхода на российский рынок: «Мы действительно можем предложить бизнесу серьезный спектр услуг – по поиску партнеров, проверке контрагентов (в том числе иностранных), организации бизнес-миссий и многое другое».
Участие в дне открытых дверей приняли представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, московских компаний.
В рамках мероприятия были вручены свидетельства о вступлении в МТПП и ТПП РФ более чем ста новым членам Московской ТПП.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100