АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно

14.03.2016  

Д.Медведев подписал постановление о безопасности аттракционов



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 12 марта постановление "Об обязательном подтверждении соответствия аттракционов требованиям безопасности", сообщается на сайте Кабмина.
Постановление от 4 марта 2016 года №168 принято в целях предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов установлено, что аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия: механизированные – в форме сертификации (с учётом повышенной опасности), а немеханизированные – в форме принятия декларации о соответствии.
Документ подготовлен Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании».
При эксплуатации аттракционов ежегодно происходит не менее 10 несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или его неисправности.
Требования безопасности в отношении аттракционов (механизированных и немеханизированных) устанавливаются в национальных стандартах. Однако такие стандарты не включены в перечень стандартов, применение которых обеспечивает выполнение действующих технических регламентов, и применяются исключительно на добровольной основе.
В Евразийском экономическом союзе технический регламент, устанавливающий обязательные требования в отношении аттракционов, пока не принят.
В соответствии с федеральным законом до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Правительство России утверждает и ежегодно уточняет единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. Продукция, включённая в такие перечни, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям безопасности, установленным в национальных стандартах.
Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, соответствие которой подтверждается в форме принятия декларации о соответствии, утверждены постановлением Правительства от 1 декабря 2009 года №982.
При этом предусмотрен переходный период (до 1 сентября 2016 года) для обеспечения соблюдения производителями аттракционов обязательных требований при изготовлении аттракционной техники, а также для аккредитации органов по сертификации, выполняющих работы по оценке её соответствия.
Обязательное подтверждение соответствия аттракционной техники, имеющей высокий риск причинения вреда, будет способствовать снижению её аварийности.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100