АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





14.03.2016  

МО: начался прием заявок на выделение грантов на развитие семейных ферм



Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона сегодня начинает прием заявок на выделение грантов на развитие семейных ферм и сельхозкооперативов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области объявляет о начале приема заявок на выделение грантов на развитие семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов региона. Прием документов продлится с 14 марта до 11 апреля 2016 года», сообщается в материале.
Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на грантовую поддержку развития семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общая сумма грантов с учетом средств бюджета Московской области для семейных ферм в 2016 году составит 75,4 миллиона рублей (+25% к 2015 году), для сельскохозяйственных кооперативов – 36,6 миллиона рублей, уточняется в сообщении.
«Общий объем грантовой поддержки подмосковных фермерских хозяйств увеличился на треть в 2016 году и составил 156 миллионов рублей. Всего предусмотрено три вида грантов: для начинающих фермеров, для семейных животноводческих ферм и кооперативов. Результаты конкурсов по отбору проектов мы объявим до 1 июня», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, его слова приводятся в материале.
Семейная животноводческая ферма – производственный объект, предназначенный для содержания сельскохозяйственных животных и находящийся в собственности одной семьи. В 2016 году планируется выдать восемь грантов до 21,6 миллиона рублей каждый на создание и развитие семейных ферм Московской области. Средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию фермы, ее комплектацию оборудованием и техникой, покупку сельскохозяйственных животных. В 2015 году были поддержаны семь подмосковных хозяйств, занятых разведением крупного и мелкого рогатого скота, отмечается в релизе.
Сельскохозяйственный производственный кооператив представляет собой объединение не менее десяти товаропроизводителей. Поддержка кооперации – новый вид грантов для подмосковных фермеров. Средства могут быть направлены на развитие материально-технической базы кооператива: покупку оборудования, специального транспорта, строительство производственных объектов, заключается в материале.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100