АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





14.03.2016  

Архангельская область: бизнес активнее участвует в экспертизе нормативных актов



В 2015 году представители предпринимательского сообщества стали более активно участвовать в публичных консультациях по принимаемым законопроектам и другим нормативно-правовым актам региона. Это было отмечено на первом в 2016 году заседании общественного совета при министерстве экономического развития Архангельской области, сообщается на сайте Правительства Архангельской области.
В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» правительство области обязано оценивать степень воздействия принимаемых нормативно-правовых актов на ведение бизнеса и выявлять негативные моменты.
Для предпринимателей участие в оценке регулирующего воздействия (ОРВ) добровольное. Тем не менее, в 2015 году в публичных консультациях участвовали почти шетьдесят представителей бизнеса.
Чтобы предприниматели более активно обсуждали проекты нормативно-правовых актов, в 2015 году информация об этом, помимо специального раздела портала правительства области, размещается в паблике «Двинаньюс» и адресно рассылается бизнесу, подпадающему под вводимое регулирование.
Также публичные консультации органы власти области проводят в рамках действующих коллегиальных и совещательных органов. Например, обсуждение с бизнесом проекта по новым ограничениям по алкоголю проводилось и на заседании экспертного совета уполномоченного при губернаторе области по защите прав предпринимателей.
— Министерство и дальше будет совершенствовать практику публичных консультаций с бизнесом по принимаемым актам, – отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области Олег Бачериков. – Это одно из слагаемых создания благоприятного инвестиционного климата в области.
Выстроенная в области система ОРВ получила положительную оценку на общероссийском уровне. По рейтингу качества осуществления ОРВ в субъектах Российской Федерации за 2015 год, сформированному Министерством экономического развития РФ, Архангельская область заняла 25 место.
Кроме того, Архангельская область заняла высокие позиции в рейтинге «ОРВ в регионах: лучшие практики» среди субъектов Российской Федерации, сформированном Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100