АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»

14.03.2016  

В Орловской области внедряется Стандарт развития конкуренции



В целях создания условий для развития конкуренции в Орловской области ведется работа по достижению целевых показателей по приоритетным и социально значимым рынкам региона, установленных на 2016 год. В число приоритетных вошли одиннадцать социально значимых рынков, сообщается на сайте Правительства Орловской области.
В текущем году ставится задача увеличения численности потребителей рынка услуг дошкольного образования, услуг детского отдыха и оздоровления, услуг дополнительного образования детей, медицинских услуг путем развития конкуренции и сектора негосударственных организаций.
Кроме того, ожидается существенная качественная динамика на рынке услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Доля негосударственных (немуниципальных) организаций, оказывающих услуги ранней диагностики, социализации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (от рождения до 6 лет), по итогам года должна составить 6,3%.
Развитие негосударственного сектора на рынке услуг в сфере культуры будет оцениваться по критерию «увеличение расходов областного бюджета, распределяемых на конкурсной основе, выделяемых на финансирование деятельности организаций всех форм собственности в сфере культуры».
В целях совершенствования конкурентной среды на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства установлен критерий доведения объема информации, раскрываемой в соответствии с требованиями государственной информационной системы ЖКХ, об отрасли жилищно-коммунального хозяйства с 10% в 2015 году до 100% в 2016 году.
На рынке услуг социального обслуживания населения удельный вес негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги, в общем количестве учреждений социального обслуживания всех форм собственности должен составить 6,7% (2,7% - в 2015 году).
Также критерии развития конкурентной среды установлены на рынке розничной торговли, рынках услуг перевозок пассажиров наземным транспортом и услуг связи. Обязанность по оценке состояния конкурентной среды в регионе возложена на Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Владимирская область – одна из лидирующих по объему турпотока в ЦФО
  • День российского предпринимательства пройдет в формате фестиваля бизнеса
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100