АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Производители борются за контрагентов-покупателей

14.03.2016  

В Орловской области внедряется Стандарт развития конкуренции



В целях создания условий для развития конкуренции в Орловской области ведется работа по достижению целевых показателей по приоритетным и социально значимым рынкам региона, установленных на 2016 год. В число приоритетных вошли одиннадцать социально значимых рынков, сообщается на сайте Правительства Орловской области.
В текущем году ставится задача увеличения численности потребителей рынка услуг дошкольного образования, услуг детского отдыха и оздоровления, услуг дополнительного образования детей, медицинских услуг путем развития конкуренции и сектора негосударственных организаций.
Кроме того, ожидается существенная качественная динамика на рынке услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Доля негосударственных (немуниципальных) организаций, оказывающих услуги ранней диагностики, социализации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (от рождения до 6 лет), по итогам года должна составить 6,3%.
Развитие негосударственного сектора на рынке услуг в сфере культуры будет оцениваться по критерию «увеличение расходов областного бюджета, распределяемых на конкурсной основе, выделяемых на финансирование деятельности организаций всех форм собственности в сфере культуры».
В целях совершенствования конкурентной среды на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства установлен критерий доведения объема информации, раскрываемой в соответствии с требованиями государственной информационной системы ЖКХ, об отрасли жилищно-коммунального хозяйства с 10% в 2015 году до 100% в 2016 году.
На рынке услуг социального обслуживания населения удельный вес негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги, в общем количестве учреждений социального обслуживания всех форм собственности должен составить 6,7% (2,7% - в 2015 году).
Также критерии развития конкурентной среды установлены на рынке розничной торговли, рынках услуг перевозок пассажиров наземным транспортом и услуг связи. Обязанность по оценке состояния конкурентной среды в регионе возложена на Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Потребкооперативам продлят срок уплаты ЕНВД независимо от числа работников
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • В.Матвиенко: В сфере оплаты ЖКХ необходимо навести порядок
  • ФНС разъяснила применение налоговой льготы по движимому имуществу учреждений
  • В дорожный фонд РФ через систему "Платон" поступило более 29 млрд. руб





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100