АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

13.03.2016  

В Омской области подготовили законопроект о продлении льгот инвесторам



Региональное Минэкономики подготовило законопроект о продлении срока действия пониженной налоговой ставки с 5 до 10 лет. Изменения в случае принятия могут коснуться организаций, созданных не ранее 1 января 2013 года и осуществляющих деятельность, предусмотренную классами 01 и 02 раздела А "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство", а также разделом С "Обрабатывающие производства" ОКВЭД, сообщает "Омская губерния".
В действующей редакции Закона "О налоге на имущество организаций" пониженной ставкой можно воспользоваться в течение 5 лет с момента регистрации при соблюдении следующих условий: официальное трудоустройство не менее 50 человек; обеспечение доли доходов от осуществления указанных видов экономической деятельности в объеме не менее 70 % в сумме всех доходов организации по итогам отчетного (налогового) периода.
В Министерстве поясняют, что реализация инвестпроектов в данных сферах подразумевает осуществление значительных капитальных вложений, развитие производства с соответствующим увеличением стоимости основных средств на протяжении ряда лет. Как правило, данный срок превышает 5 лет.
"Анализ эффективности региональных налоговых преференций показал, что предприниматели вводят в эксплуатацию имущественные комплексы в сроки, которые не позволяют воспользоваться пониженной ставкой по налогу на имущество организаций. Поэтому мы предлагаем в целях оптимизации действующих налоговых преференций продлить период действия данной преференции. Таким образом, поддержкой сможет воспользоваться большее число предпринимателей в приоритетных для региона отраслях", - пояснила министр экономики Оксана Фадина.
На сегодняшний день данный законопроект обсуждается в профильных комитетах Законодательного собрания Омской области. Сегодня проект закона получил одобрение депутатов комитета финансовой и бюджетной политики и комитета по экономической политике и инвестициям.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100