АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





13.03.2016  

Орловская область: предприниматели обсудили проблемы малого и среднего бизнеса



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области принял участие в работе круглого стола «Стимулирование деловой активности и защита предпринимательства в Орловской области», прошедшего в рамках презентации Инвестиционного послания губернатора Орловской области Вадима Потомского.
Работа секции была посвящена улучшению инвестиционного климата в регионе через механизмы и меры государственной поддержки, содействию бизнесу в поиске и привлечении государственных и частных инвестиций для создания новых современных производств, услуг и рабочих мест, а также обмену опытом и практикой координации действий власти и инвесторов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
В работе круглого стола также приняли участие члены Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции Орловской области, субъекты малого предпринимательства, представители Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области, НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области», общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Орловской области, руководители банковских и финансовых организаций, представители общественных и отраслевых союзов и ассоциаций бизнеса.
В ходе своего выступления Евгений Лыкин подробно рассказал о проблемах малого и среднего бизнеса и путях их решения. Отметил, что для предпринимателей, по-прежнему, наиболее актуальны такие проблемы, как наличие существенных административных барьеров и контрольно-надзорный пресс. Так, количество контрольно-надзорных мероприятий остается чрезмерным, вместо проверок, в отношении которых введен мораторий, контролирующие органы чаще стали применять другие формы контроля (рейды, административные обследования и т.д.); эффективность работы органа поставлена в зависимость от количества выявленных нарушений и размера назначаемых штрафов. Размеры административных штрафов остаются необоснованно высокими, в ряде случаев они полностью не соответствуют характеру и тяжести совершенных административных проступков. Проект нового КоАП РФ, внесенный в Государственную Думу Российской Федерации, также не решает эти проблемы, в ряде случаев, напротив, ухудшает положение предпринимательского сообщества. Остается неразрешенной проблема, связанная с доступностью кредитных ресурсов.
Положительно бизнес-омбудсмен оценил работу Фонда поддержки предпринимательства Орловской области и Фонда микрофинансирования Орловской области, указав на целесообразность принятия мер по расширению оказываемой ими поддержки, в том числе путем увеличения сумм предоставляемых средств и т.д.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • Казань: необходима ускоренная модернизация предприятий легкой промышленности
  • Сахалин подпишет 17 соглашений на Восточном экономическом форуме
  • Тыва: субъектам МСП могут возместить затраты на приобретение оборудования
  • В Калуге открыт бизнес-офис «Мои документы»
  • Deloitte признала Сбербанк самым инновационным банком в России
  • Архангельская область: задача власти – создать условия для развития МСБ
  • Путин: консолидация финансовых ресурсов - важнейшая задача курортной отрасли
  • Путин: санаторно-курортный комплекс может быть привлекательным для бизнеса
  • Костромская область: инновационные МП смогут рассчитывать на финподдержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100