АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.03.2016  

Приморский край: одно обращение спасло 15 бизнесов



В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило благодарственное письмо от предпринимателей пгт. Горные ключи за помощь в восстановлении своих нарушенных прав.
По итогам проведенной работы 15 торговых павильонов, находящихся на территории бывшего рынка, внесены в схему размещения НТО и с каждым предпринимателем заключен договор сроком на 10 лет. А это значит, что более 50 человек сохранили рабочие места, а за год обеспечено поступление в муниципальный бюджет более 1 млн. рублей, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
К бизнес-омбудсмену обратилась группа индивидуальных предпринимателей с коллективной жалобой на действия муниципальной власти. Ярмарка в Горноключеевском городском поселении, на которой предприниматели вели торговую деятельность была ликвидирована, а участок передан в муниципалитет Кировского района. В связи с изменениями земельного законодательства, полномочия по распоряжению неразграниченных земельных участков переданы от районов в поселения.
Ситуация осложнена и тем, что к моменту передачи права распоряжения поселению у предпринимателей закончился срок аренды. Предприниматели, осуществляющие деятельность на спорном участке, получили предписания о сносе самовольной постройки и освобождении занятого земельного участка. Арендодатели неоднократно подавали заявление о выделении земельных участков в аренду под торговые павильоны на длительный срок, но постоянно получали отказ.
В свою очередь, Администрация Кировского района проводит аукцион по продаже права на заключение договора, но администрация Горноключеевского поселения оспаривает его проведение. В результате спора двух муниципальных образований предприниматели оказались на грани закрытия.
«Мы уже 17 лет торгуем на этом рынке. Платим налоги, обеспечиваем рабочими местами. Неужели мы не имеем законного права и дальше осуществлять свою деятельность? Кто за нас заступится?»,- пожаловались предприниматели в ходе личного приема бизнес-омбудсмену .
Обращение было принято в работу. Изучив ситуацию, Уполномоченный обратилась в УФАС по Приморскому краю, где рассматривалась жалоба поселения на проведение аукциона администрацией Кировского муниципального района, высказав свою позицию по данному вопросу. Предпринимателям оказали помощь в подготовке заявлений о внесении торговых павильонов в схему размещения НТО.
В целях защиты прав и дальнейшего сохранения и развития малого и среднего бизнеса, Уполномоченный обратилась к главе Кировского района с ходатайством о внесении торговых павильонов в схему. Аппарат Уполномоченного совместно с администрацией Кировского муниципального района разработали алгоритмы действий по решению вопроса.
«В адрес Уполномоченного поступают многочисленные обращения предпринимателей по поводу или отсутствия утвержденной схемы НТО в муниципалитетах, или о невнесении в нее существующих объектов. Эта тема актуальна как в городах, так и в небольших населенных пунктах. Органы муниципальной власти должны понимать, что это, прежде всего рабочие места: люди работают сами, обеспечивают свои семьи, создают дополнительные рабочие места, платят налоги в местный бюджет. Непонята политика глав, запрещающих размещение или открытие мелких торговых объектов. Самое главное – создать условия, прозрачный порядок и дать возможность людям работать и зарабатывать!»,- высказалась по данному вопросу Марина Шемилина.
В результате работы Аппарата Уполномоченного все торговые павильоны включены в схему НТО, с предпринимателями заключены договоры на право размещения нестационарных торговых объектов сроком на 10 лет.
Как отметили предприниматели в благодарственном письме на имя Уполномоченного: «Это дает право на уверенность в завтрашнем дне, работать на законных основаниях и спокойно развивать свою деятельность».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Большинство предпринимателей не информированы о мерах поддержки МСП
  • Краснодар: малый и средний бизнес в условиях кризиса продолжает развиваться
  • Состоялась церемония награждения лауреатов премии "Сделано в Москве"
  • С.Донской: необходимо привлечь в 20 раз больше инвестиций в сферу переработки
  • Ростовская область: начало работу агентство поддержки предпринимательства
  • Москва: право торговать с тележек «Мороженое» разыграют на аукционах
  • Ростовская область: губернатор вручил премии «Бизнес Дона-2016»
  • МЭР предложит организовать канал экспортных электронных продаж в "одном окне"
  • Россия-Франция: в 2015 году зафиксирован рост взаимных инвестиций
  • Москва обеспечивает широкий доступ малого и среднего бизнеса к закупкам





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100