АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.03.2016  

Сокращение количества выездов за рубеж — стимул для развития российского туризма



Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн уверен, что существует потенциал для развития и роста внутрироссийского туризма, сообщает пресс-служба СФ,
Так сенатор прокомментировал данные Российского союза туриндустрии о сокращении количества выездов за рубеж на отдых в 2015 году более чем на 30 процентов.
«Ничего катастрофического в этом нет. У российской туристической отрасли есть колоссальный потенциал развития, и нам нужно его использовать», — полагает Ростислав Гольдштейн.
«Уже пора переходить от обсуждений к реальному развитию внутреннего туризма в России. Одно это может и должно дать мощный толчок отрасли. «Непаханых» туристических маршрутов в нашей огромной стране, в том числе на российском Дальнем Востоке, хватит для кратного увеличения объёмов внутреннего туризма. В России, от Калининграда до Камчатки, есть прекрасная природа, исторические и культурные объекты, но вот «хромающая» инфраструктура снижает доступность и привлекательность отдыха. Там же, где инфраструктура современная и качественная, у нас иногда заламывают такие цены, которые сравнимы с элитным отдыхом за рубежом. Ростуризму нужно на это обратить внимание».
«Главное — приложить все усилия к тому, чтобы внутренний туризм стал в России не просто модным трендом, но проявлением патриотизма, стремления увидеть и узнать свою Родину».
Ростислав Гольдштейн также отметил, что существуют доступные маршруты, способные стать альтернативой турецким и египетским курортам.
«Что касается привычного уже для наших граждан круглогодичного пляжного отдыха, который, по понятным причинам, нам никак не организовать в России зимой, то и здесь есть, где развернуться, — убеждён сенатор. — Существуют другие не задействованные в полной мере зарубежные маршруты «эконом-класса», способные достойно заменить привычные турецкие и египетские курорты. Это, во-первых, Израиль — страна с высокоразвитым туризмом, отношения с которой развиваются, а безвизовый режим действует уже давно. Пока что мы на израильском туристическом рынке — на втором месте после США, а могли бы претендовать на первое. Израиль также может значительно увеличить свою долю на туристическом рынке России», - сказал сенатор, возглавляющий группу СФ по сотрудничеству с Кнессетом Израиля.
«Кроме того, для наших туристов открываются доступные по цене интересные маршруты в Юго-Восточной Азии», - добавил он.
По мнению сенатора, зарубежные направления (Израиль, Юго-Восточная Азия и т.д.) также можно сделать более доступными для широких слоев населения — в том числе за счет совершенствования нормативной базы.
«Российские парламентарии работают и будут работать со своими зарубежными коллегами в этом направлении. В частности, группа СФ по сотрудничеству с Кнессетом Израиля уделит вопросам развития российско-израильских туристических связей серьёзное внимание», — сказал парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • И. Шувалов высоко оценил работу ФНС по созданию Единого реестра субъектов МСП
  • Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь будет расти
  • Иркутская область: все моногорода получат бюджетные субсидии на развитие МСП
  • ФАС продолжит работу над привлечением инвестиций в ЖКХ
  • Томская область: для каждого района будут определены формы поддержки бизнеса
  • Калужскую область необходимо сделать область более привлекательной для бизнеса
  • Алтай: стартовал конкурс инновационных проектов в сфере молодежного МСП
  • Волгоградская область: власти определили ключевые направления поддержки МСБ
  • Закон о «дальневосточном гектаре» успешно реализуется на Колыме
  • В Минэкономразвития рассмотрели претендентов на вхождение в приоритетный проект





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100