АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.03.2016  

21-25 марта РСПП проводит Неделю российского бизнеса-2016



В ходе пресс-конференции, которая состоялась 10 марта 2016 в Москве, стали известны подробности проведения Недели российского бизнеса-2016.
21-25 марта 2016 года в Москве Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит ежегодную Неделю российского бизнеса - ключевое мероприятие, на котором формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, сообщает пресс-служба РСПП.
"Ожидается, что в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, который состоится 24 марта в рамках НРБ, примет участие Президент РФ Владимир Путин. В ходе съезда мы презентуем доклад-опрос бизнеса о состоянии деловой среды в РФ, расскажем о том, что больше всего волнует бизнес. Президенту также будут доложены ключевые рекомендации по итогам прошедших в течение НРБ профильных конференций. Если говорить о налоговом форуме, то главное там будет в согласовании подходов правительства и бизнеса и законодателей в оценке фискальной нагрузки", - сказал Президент РСПП Александр Шохин.
Глава РСПП напомнил, что традиционно после открытой части проходит закрытая часть - встреча президента с членами бюро РСПП. "Это очень важно для бизнеса: подвести итоги года, наметить планы на будущий год", - подчеркнул А.Шохин. Он также поделился темами, которые будут обсуждаться с главой государства.
"Хотя мы давно вроде бы убедили президента, что нужно смотреть не только на налоговую нагрузку, но на фискальную в целом, включая и уровень страховых платежей и неналоговых платежей, тем не менее, мы до сих пор методологию согласовать с правительством не можем. Поэтому и появляются такие боковые технологии обхода указания президента не повышать налоговую и фискальную нагрузку в целом до 2019 года. Минфин всегда может сказать, что по их методике нагрузка не увеличилась, а по нашей методике она растет. Поэтому одна из тем - согласовать подходы к оценке фискальной нагрузки", - пояснил А.Шохин.
Одной из самых чувствительных тем, по словам главы РСПП, является денежно-кредитная политика. "Мы предлагаем посмотреть, какие инструменты проектного финансирования и поддержки через институты развития доказали свою успешность, и определить пределы этой поддержки, которые не повлияют на уровень инфляции, не снизят качества проектов и так далее. Тот же фонд развития промышленности мог бы быть не 20 млрд рублей, а 50 млрд рублей", - сказал А.Шохин.
"В какой форме поддержка должна быть, можно обсуждать. Но если мы не будем зарекомендовавшие себя институты развития и инструменты поощрять и расширять, то дожидаться, когда ключевая ставка снизится, и ориентироваться на эту схему придется достаточно долго, и не все до этого дотянут", - предупредил он.
А.Шохин также высказал мнение, что нужно ввести мораторий на экспансию госкомпаний и госкорпораций на кризисный период как минимум и запретить им покупать частные активы.
"Должен быть объявлен мораторий на приобретение любого частного актива госструктурами по крайне мере на ближайшие 2-3 года. Да, это ограничение конкуренции (для госкомпаний). Но почему, например, тот же "Ростех" подписывает бумаги у президента, ограничивающие конкуренцию через механизм единого поставщика - это считается нормальным? По крайней мере, должна быть очень сложная процедура приобретения активов - если сейчас, условно говоря, нужно согласие ФАС на 20% , то по госкорпорациям хоть на одну копейку (покупки актива), должно быть решение ФАС и строгое обоснование, с чем это связано", - пояснил он свою позицию, отметив, что уже выходил с таким предложением к главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву и возможно поднимет этот вопрос и на съезде РСПП.
Вице-президент РСПП Мария Глухова, презентуя опрос членов РСПП о самых актуальных проблемах, отметила, что впервые за многие годы первое место заняла проблема роста цен и тарифов. Далее, по ее словам, следуют избыточно высокие налоги, нехватка квалифицированных кадров, сложность доступа к кредитным ресурсам, избыточно высокие социальные страховые платежи, административные барьеры, коррупция, недостаточно эффективная судебная система, недобросовестная конкуренция, отсутствие ясных целей и ориентиров для развития страны.
С Программой Недели российского бизнеса-2016 можно ознакомиться по ссылке http://nrb-rspp.ru/calendar.html

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Крым: немецкие бизнесмены планируют инвестировать порядка 250 млн евро
  • Алтай: объявлен набор слушателей в Школу социального предпринимательства
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Инноваторы приглашаются к участию в конкурсе «Развитие-НТИ»
  • Красноярский край: откроются крытые рынки и оптово-распределительные центры
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100