АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.03.2016  

Алтай: более 4,6 тыс. предпринимателей смогли воспользоваться господдержкой



10 марта в Администрации края глава региона провел первое в текущем году заседание экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.
Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране и ограниченные бюджетные возможности региона в Алтайском крае продолжается реализация комплекса системных мер, предусматривающих рациональное использование инвестиционного потенциала и совершенствование инвестиционного климата.
По словам губернатора края, в 2015 году более 4,6 тысячи представителей бизнеса смогли воспользоваться прямой государственной финансовой поддержкой, объем которой составил почти 5 млрд. рублей. Была продолжена работа по регламентации деятельности, направленной на сокращение количества административных процедур, совокупного времени их прохождения, снижения расходов при реализации инвестиционных проектов. Так, в сравнении с 2014 годом для получения разрешения на строительство одного объекта количество процедур сократилось на 15, а количество дней на 190 и составило 15 и 130 дней соответственно. Предельный срок подключения потребителей к энергетической инфраструктуре (до 150 кВт) снизился на 45 и составил 135 дней.
На заседании экспертного совета среди других вопросов обсуждалось внедрение Стандарта развития конкуренции в Алтайском крае. «Конкуренция является одним из базовых элементов экономики, развитие которой становится важным направлением создания благоприятной предпринимательской и инвестиционной среды. Системная работа по развитию конкуренции в регионе началась в 2010 году с принятием краевой программы «Развитие конкуренции в Алтайском крае» на 2010-2012 годы», - считает губернатор края.
По его мнению, реализация программы способствовала увеличению количества малых предприятий, включая микропредприятия за 2010-2013 годы на 33,4%, заметно увеличилась их инвестиционная привлекательность - объем инвестиций в основной капитал таких предприятий за эти годы вырос почти в два раза. За период действия программы количество контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства для обеспечения государственных нужд, увеличилось практически в три раза.
На экспертном совете отмечалось, что в условиях глобального финансово-экономического кризиса активизация работы по внедрению Стандарта развития конкуренции приобретает большую актуальность. Участникам совета сегодня был предложен на рассмотрение План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции на рынках товаров, работ и услуг Алтайского края. Губернатор края Александр Карлин отметил: «Принятие дополнительного комплекса мер, направленного на совершенствование условий конкурентной среды, будет способствовать оздоровлению региональной экономики и улучшению инвестиционного климата в крае. Внедрение Стандарта развития конкуренции является своевременным и обоснованным. Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти Алтайского края и органам местного самоуправления необходимо с большой долей ответственности подойти к решению поставленных задач, максимально эффективно используя существующие ресурсы».
На совете отмечалось, что органы власти региона должны больше уделять внимание развитию конкуренции в социальной сфере. Губернатор края особо подчеркнул: «Наша главная задача - совместными усилиями создавать комфортные условия для тех, кто стремится побеждать в честной конкурентной борьбе, кто ищет и находит новые пути решения существующих проблем и кто искренне заинтересован в дальнейшем развитии региона».
С докладом «О внедрении стандарта развития конкуренции в Алтайском крае» выступил заместитель губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков. Он в частности отметил, что создание благоприятной рыночной конъюнктуры - важная задача, способствующая улучшению инвестиционного климата и в целом развития экономики региона. «В «дорожную карту» вошли около 50 мероприятий, направленных на развитие конкуренции на приоритетных и социально значимых рынках, и более 20 общесистемных мероприятий. В том числе направленные на оптимизацию процедур государственных и муниципальных закупок, устранение избыточного государственного и муниципального регулирования», - отметил в своем выступлении заместитель Губернатора края Николай Чиняков.
По его мнению, реализация мероприятий «дорожной карты» положительно скажется на развитии конкурентной среды в регионе и обеспечит достижение целевых показателей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам пресс-службы Администрации Алтайского края

Рейтинг интереса
  • Ленинградская область: власти планируют увеличить поддержку МП в моногородах
  • В Калужской области рассчитывают на малый бизнес при строительстве школ
  • Игорь Шувалов объявил о запуске бизнес-навигатора для МСП
  • Инновационные стартапы презентуют во Владивостоке
  • Б.Титов предложил решить проблемы кубанских фермеров
  • Е.Куйвашев: предприниматели вправе требовать понятных условий ведения бизнеса
  • Алтайский край: учёных приглашают на конкурс молодежных проектов «Технократ»
  • Орловская область: МБ рассказали о таможенно-тарифном регулировании ВЭД
  • Медведев ждет от МЭР предложений по увеличению "центров экономического роста"
  • Калужская область: открылся форум для МСБ «Бизнес-Эволюция 2016»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100