АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

11.03.2016  

Красноярский край: 8 инновационных проектов поддержаны федеральным фондом



Экспертная комиссия Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям) подвела итоги конкурса "СТАРТ". По результатам конкурса были поддержаны 8 инновационных проектов от Красноярского края на сумму более 14 млн рублей, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
В число победителей вошли проекты по следующим направлениям: информационные технологии, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы. Так, к примеру, победителями признаны проекты по разработке IT-технологий и современных приборов для управления объектами теплоэнергетики, программно-аппаратных комплексов для навигации внутри зданий и другие.
Конкурс "СТАРТ" проводится Фондом содействия инновациям ежегодно. Программа рассчитана на поддержку инноваторов, которые занимаются разработкой и освоением производства нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития.
По мнению заместителя председателя правительства края Натальи Рязанцевой, красноярские проекты в очередной раз продемонстрировали высокий уровень компетенций их создателей. "Молодые инноваторы в который раз доказывают, что работать в сфере науки и технологий престижно и выгодно. Талантливая молодежь с каждым годом не только активнее развивает свои научные идеи и разработки, но и с успехом находит способы их коммерциализации", - отметила Наталья Рязанцева.
Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд выделяет средства в размере 2 млн рублей на выполнение научных исследований. Со второго года Фонд осуществляет финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. На втором этапе Фонд содействия выделяет 3 млн рублей, на третьем этапе - 4 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100