АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





10.03.2016  

9,61 млрд рублей субсидий для МСП распределены между бюджетами субъектов РФ



В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Правительством принято распоряжение от 7 марта 2016 года №389-р "О распределении субсидий субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства". Субсидии в размере 9,61 млрд рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации, сообщается на сайте Кабмина.
Документ внесен Минэкономразвития России.
Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 9,61 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №316).
Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели (приложение №8 к госпрограмме). При этом учитывается доля постоянного населения в субъекте Федерации на 1 января отчетного года, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году, по состоянию на 1 октября 2015 года.
При распределении субсидии субъектам Федерации, входящим в Дальневосточный федеральный округ, использован повышающий коэффициент, равный 1,3.
Распределение субсидий будет уточнено по результатам проведения конкурсного отбора субъектов Федерации в I квартале 2016 года.
Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.
Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 3 марта 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями
  • «Юниаструм Банк» разработал продукт «Бизнес в моногородах»
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
  • Кировская область: впервые пройдёт «Фестиваль Железа»
  • На ИННОПРОМе-2016 зарубежным инвесторам представят инвестиционные площадки
  • Основные тенденции социально-экономического развития РФ в мае 2016г.
  • Свердловская область: конкурс выявит лучшие практики школ по популяризации МСП





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100