АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям

10.03.2016  

В.Полетаев выступил против адмштрафов для физлиц за неприменение ККТ



Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай в Совете Федерации Владимир Полетаев сообщил, что законопроект о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ) прошел первое чтение в Государственной Думе.
Сенатор рассказал, что документ предусматривает поэтапный переход организаций и предпринимателей на новую систему передачи данных о расчетах в онлайн-режиме в налоговые органы с помощью ККТ. Это потребует от организаций и индивидуальных предпринимателей заключения договора с одним из операторов фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных, сообщает пресс-служба СФ.
По словам Владимира Полетаева, для выполнения установленных требований законопроектом предусматривается система штрафов. Причем, штрафы за неиспользование ККТ и за невыдачу чека сейчас предполагаются как для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и для их сотрудников.
«Между тем, обязанность применять контрольно-кассовую технику в законопроекте возложена только на организации и индивидуальных предпринимателей. Значит, и ответственность за неисполнение этого закона должны нести только организации и индивидуальные предприниматели, а не их сотрудники - физлица. Тем не менее, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность и для физических лиц», - отметил парламентарий.
По его мнению, налицо явное противоречие, которое необходимо устранить. «Суть проблемы в том, что кассиры, нарушая закон своим бездействием, выступают от имени организации-работодателя. Ведь юридически стороной в отношениях купли-продажи выступает не кассир-гражданин, а организация-работодатель. Поэтому и административная ответственность должна применяться к организации».
Владимир Полетаев подчеркнул, что такой подход соответствует правовым позициям Конституционного Суда РФ, а также содержится в письмах Федеральной налоговой службы.
«Однако это не значит, что за невыполнение закона работник освобождается от какой-либо ответственности: понесенный ущерб в размере административного штрафа с провинившегося сотрудника организация может взыскать в суде», - отметил сенатор.
Парламентарий направил поправки в Государственную Думу для дальнейшей доработки законопроекта.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100