АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Новости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшно

08.03.2016  

Свердловская область: спортивную инфраструктуру будут развивать на принципах ГЧП



Свердловская область стала одним из семи регионов страны, где за счет средств частных инвесторов будет реализован проект «Футбольная Россия» по строительству крытых футбольных площадок при школах. Губернатор Евгений Куйвашев и исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев 4 марта подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание круглогодичных спортивных объектов на территории Среднего Урала, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
По словам губернатора, это не только вклад в развитие спортивной инфраструктуры образовательных учреждений, но и в популяризацию футбола в преддверии Чемпионата мира в 2018 году, развитие детского и массового спорта.
«Мы всегда приветствуем инициативу инвесторов и привлечение инвестиций, в первую очередь, в социальную сферу. Подобный проект - один из первых в стране. После того, как мы реализуем его в этом году на площадке одного из городов и посмотрим, как агентство выстраивает финансовую модель, как используется сооружение, мы сможем говорить и о совместной реализации других проектов в дальнейшем, а такие предложения у агентства есть», - отметил Евгений Куйвашев.
Как пояснил Илья Ковалев, совокупный объем средств для реализации проектов в регионах составляет 300 миллионов рублей, за счет которых будет создан полноценный крытый манеж размером 25 на 90 метров с хорошим футбольным полем, душевая, раздевалки. В дневное время здесь смогут бесплатно заниматься школьники. Вечером площадка будет сдаваться в коммерческую аренду для занятий спортом.
«Пока речь идет о строительстве только одного такого крытого футбольного поля на территории каждого из выбранных агентством регионов. Оценка окупаемости позволит в дальнейшем определить потребность в развитии сети таких сооружений. По нашим данным, инвесторы готовы тиражировать строительство крытых манежей и в другие районы города и другие муниципалитеты области», - сказал Илья Ковалев.
По словам министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, сегодня свои площадки под размещение круглогодичных футбольных полей готовы предложить несколько муниципалитетов: Екатеринбург, Полевской, Камышлов, Дегтярск и другие.
Отметим также, что в Свердловской области ведется большая работа по развитию спортивной инфраструктуры школ. Особый акцент сделан на доступности спорта в сельских территориях, где за два года построены или модернизированы спортивные сооружения в 78 образовательных учреждениях. В этом году также планируется построить шесть школьных спортивных стадионов и провести ремонт на 30 уже существующих площадках.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100