АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

08.03.2016  

Российский фонд развития продолжит финансирование МСБ в Киргизии



Российско-киргизский фонд развития продолжит программу финансирования малого и среднего бизнеса в Киргизии, сообщил в понедельник пресс-секретарь фонда Кубан Сагынбеков.
Российско-киргизский фонд развития (РКФР) был учрежден в 2015 году для содействия экономическому сотрудничеству между Киргизией и Россией, в целях развития экономики республики в условиях присоединения страны к ЕАЭС. Согласно условиям соглашения между РФ и Киргизией фонд призван финансировать в республике крупные проекты сельскохозяйственного, металлургического и строительного секторов стоимостью не меньше 3 миллионов долларов. Фонд совместно с киргизскими государственными и комбанками также начал программу кредитования малого и среднего предпринимательства республики. Уставный капитал Фонда развития в размере 500 миллионов долларов окончательно будет сформирован в 2016 году.
"Российско-киргизский фонд развития подписал соглашение о продолжении программы целевого финансирования малого и среднего бизнеса и выделил двум государственным банкам ОАО "Айыл Банк" и ОАО "РСК Банк" дополнительные средства в размере 700 миллионов сомов (около 9,5 миллиона долларов)", — сообщил пресс-секретарь РКФР.
Он напомнил, что в течение последних пяти месяцев этими двумя госбанками было освоено 1,2 миллиарда сомов (свыше 16 миллионов долларов). В феврале РКФР также выделил еще одному банку-партнеру ЗАО "Кыргызский инвестиционно-кредитный банк" средства для кредитования предпринимателей. Таким образом всего на развитие малого и среднего бизнеса Киргизии фонд за последние полгода перечислил в общей сложности 2,25 миллиарда сомов (свыше 30 миллионов долларов).
Всего за это время кредиты получили свыше 100 предприятий в основном агропромышленного комплекса республики, в том числе тепличные хозяйства, животноводческие комплексы и заготовители сельхозпродукции, а также швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности. В рамках программы целевого финансирования малого и среднего бизнеса предприниматели Киргизии могут получить льготные кредиты в национальной валюте под 12% годовых на срок до 5 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100