АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

08.03.2016  

Красноярский край: работодатели назвали наиболее востребованные профессии



Работодатели Красноярского края назвали наиболее востребованные на инвестиционных проектах профессии. По предварительным оценкам, перспективная кадровая потребность инвестиционных проектов до 2022 года составит около 37 тысяч человек (на период строительства и эксплуатации объектов), сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
В соответствии с региональной Стратегией управления рынком труда в крае реализуются превентивные меры кадрового обеспечения, в том числе одним из инструментов является формирование прогноза кадровой потребности. В этой связи агентство труда и занятости населения края организовало опрос работодателей о прогнозируемой кадровой потребности. Исследование проводилось совместно с экономическими службами муниципальных образований.
В опросе приняли участие более 1,5 тысячи работодателей края, в том числе 76 предприятий, задействованных на инвестиционных проектах. Полученная информация включена в Единый реестр инвестиционных проектов Красноярского края с заявленной кадровой потребностью. На основании прогнозных сведений агентством также сформирован рейтинг профессий, востребованных на инвестиционных проектах. Так, в семилетнем периоде предприятиям особенно потребуются специалисты рабочих профессий нефтяной, агропромышленной и деревообрабатывающей отраслей: операторы обезвоживающей и обессоливающей установок, лаборанты химического анализа, операторы птицефабрик и механизированных ферм, птицеводы, операторы агрегатных линий сортировки и переработки бревен, операторы-станочники на лесопильную технику и другие. Кроме того, будут востребованы слесари-механики, слесари-сборщики, слесари-ремонтники, электромонтеры промышленного оборудования, водители автомобилей, машинисты погрузочно-разгрузочного оборудования.
Напомним, что проведение опросов работодателей о прогнозируемой кадровой потребности – это мера обеспечения благоприятного инвестиционного климата, предложенная предпринимательским сообществом и рекомендованная Агентством стратегических инициатив для применения во всех регионах.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100