АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование

08.03.2016  

Красноярский край: работодатели назвали наиболее востребованные профессии



Работодатели Красноярского края назвали наиболее востребованные на инвестиционных проектах профессии. По предварительным оценкам, перспективная кадровая потребность инвестиционных проектов до 2022 года составит около 37 тысяч человек (на период строительства и эксплуатации объектов), сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
В соответствии с региональной Стратегией управления рынком труда в крае реализуются превентивные меры кадрового обеспечения, в том числе одним из инструментов является формирование прогноза кадровой потребности. В этой связи агентство труда и занятости населения края организовало опрос работодателей о прогнозируемой кадровой потребности. Исследование проводилось совместно с экономическими службами муниципальных образований.
В опросе приняли участие более 1,5 тысячи работодателей края, в том числе 76 предприятий, задействованных на инвестиционных проектах. Полученная информация включена в Единый реестр инвестиционных проектов Красноярского края с заявленной кадровой потребностью. На основании прогнозных сведений агентством также сформирован рейтинг профессий, востребованных на инвестиционных проектах. Так, в семилетнем периоде предприятиям особенно потребуются специалисты рабочих профессий нефтяной, агропромышленной и деревообрабатывающей отраслей: операторы обезвоживающей и обессоливающей установок, лаборанты химического анализа, операторы птицефабрик и механизированных ферм, птицеводы, операторы агрегатных линий сортировки и переработки бревен, операторы-станочники на лесопильную технику и другие. Кроме того, будут востребованы слесари-механики, слесари-сборщики, слесари-ремонтники, электромонтеры промышленного оборудования, водители автомобилей, машинисты погрузочно-разгрузочного оборудования.
Напомним, что проведение опросов работодателей о прогнозируемой кадровой потребности – это мера обеспечения благоприятного инвестиционного климата, предложенная предпринимательским сообществом и рекомендованная Агентством стратегических инициатив для применения во всех регионах.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • Алтайский край: инновационные МП приобрели новое оборудование на 169,5 млн руб.
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Туроператоры выездного туризма обязаны создать ФПО до 31 января 2017 года
  • Тюменская область и Башкортостан определили направления сотрудничества
  • Узбекистан: свободные экономические зоны создадут в четырех регионах
  • Выводу продукции сельхозпроизводителей в торговые сети уделяется особое внимание
  • Отношения Ульяновской области и Азербайджана будут укрепляться
  • В Красноярском крае будут готовить кадры для наукоёмких отраслей экономики
  • Пензенская область: бизнес и власть обсудили взаимодействие в новом году





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100